«То, что Беларусь сделала, — пример для всех». Открылась конференция Venture Day Minsk
 
5236
16
16 мая 2018 в 10:40
Автор: Станислав Иванейко

Эта неделя выдалась в Минске по-настоящему айтишной: завтра и в пятницу проходит EMERGE, а сегодня открылась еще одна международная конференция — Venture Day Minsk. Среди основных тем — ICO, блокчейн, продвижение стартапов, виртуальная и дополненная реальность плюс все, что с этим связано.

Ключевые спикеры — Питер Вестербака (участвовал в создании безумно популярной в прошлом игры Angry Birds) и Майк Бутчер, главный редактор британского IT-ресурса TechCrunch. Кроме этого, ожидается много других интересных инвесторов, разработчиков и айтишников.

На мероприятии с панельными дискуссиями выступят разработчики белорусских стартапов Storyline и FriendlyData. После обеда на Venture Day Minsk пройдет конкурс стартапов, оценивать который будет интернациональное жюри.

Venture Day Minsk проходит при поддержке Агентства США по международному развитию. С приветственным словом выступил поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Республике Беларусь Роберт Райли:

— То, что Беларусь сделала, — пример для всех. Мне нравится приезжать на это мероприятие, потому что — серьезно — я здесь из-за вас. Это не как мои обычные правительственные встречи. Я здесь, потому что хочу здесь находиться. Вот — будущее Беларуси. Вы — будущее Беларуси. У вас отличная страна. Я говорю так не потому, что это моя работа. Я жил во многих странах и не говорил этого раньше ни об одной стране, кроме своей родной — потому что тоже считаю ее великой. Первое, что я говорю иностранцам: Беларусь — не Россия. Я много времени потратил на объяснение этого. У вас есть все, чтобы гордиться своей историей и страной.

Ноутбуки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко