Джони Айв рассказал историю создания Apple Watch. Джобс в разработке не участвовал
 
4777
56
10 мая 2018 в 12:58
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Максим Малиновский

Главный дизайнер Apple Джони Айв в свежем интервью изданию Hodinkee рассказал подробности создания умных часов Apple Watch. Устройство начали делать лишь в начале 2012 года, уже после смерти Стива Джобса.

По словам Айва, компании потребовалось время, чтобы собраться с мыслями после смерти основателя Apple и определить направление работы. Особенно дизайнер гордится колесиком Digital Crown — он называет элемент фантастическим решением при пролистывании страниц, а заодно это позволило внедрить дополнительную кнопку для различных функций.

В качестве вдохновения для дизайна Apple Watch команда изучала классические модели наручных часов и углублялась в историю появления хронометров.

Джони Айв провел аналогию между часами и компьютерами: раньше часы располагались на башнях, потом стали компактнее и их начали использовать в домах — но зачастую ставили их не в каждой комнате, а по одному устройству на все жилище, прямо как компьютеры в восьмидесятых. Затем часы переехали на запястья, чтобы человек всегда был в курсе времени — то же самое, по сути, произошло и с умной электроникой.

Умные часы и браслеты в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Максим Малиновский