Компания Sony решила вопрос с «трескучим» телевизором минчанина
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
190
26 апреля 2018 в 12:19
Автор: Ян Альшевский

В начале апреля в Onliner.by обратился минчанин, который пожаловался на нюансы работы дорогостоящего телевизора Sony. По словам мужчины, 55-дюймовое устройство начинало издавать заметный треск при работе, а также в течение некоторого времени после его выключения. «Скрипел до такой степени, что жена в соседней комнате могла проснуться от шума», — рассказывал нам Дмитрий.

После первого обращения в сервисный центр он получил ответ, в котором указывалось на то, что подобный треск не является браком (ту же информацию можно найти на официальном сайте Sony). В магазине крупной белорусской торговой сети Дмитрию в возврате товара отказали по аналогичной причине. Мужчина посчитал, что комфорт все же важнее, поэтому продолжил попытки доказать свою правоту.

Позже по приглашению компании Sony мы приняли участие в замерах шума, который был проведен специалистами авторизованного сервисного центра, в присутствии руководства магазина и минского представительства Sony.

Мы не станем вдаваться в подробности самого процесса и комментировать его результаты, затем отправленные на рассмотрение в российское представительство Sony. Стоит лишь отметить, что субъективная оценка может отличаться от объективной: аппаратура показывает просто цифры. Человек же может ощущать шум по-разному, даже если результаты находятся «в норме». Для одного пользователя треск покажется едва заметным, другой (да еще, например, ночью) будет вздрагивать от каждого щелчка.

На основании проведенных экспертиз производитель принял решение пойти навстречу клиенту, который оформил возврат средств. «В данной ситуации мы старались учитывать не только технологические нормы, но и персональное отношение клиента к продукции», — рассказали Onliner.by в компании Sony Electronics CIS.

Телевизоры Sony в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский