Потрогали, сравнили, подержали. Первые впечатления Onliner.by от Galaxy S9

320
26 февраля 2018 в 0:33
Автор: Влад Борисевич

Потрогали, сравнили, подержали. Первые впечатления Onliner.by от Galaxy S9

После презентации Samsung Galaxy S9 и S9+ мы сразу же прорвались в зону, где смартфоны можно потрогать руками. Тактильно и визуально от Galaxy S8 телефоны практически не отличаются, но есть особенности. Вместо коммуналки — коливинг, Uber переизобретает маршрутку, а Samsung вдохновился устройством глаза человека и привнес изменяемую диафрагму, попытавшись выдать это за инновацию. Впрочем, камера получилась действительно хороша: лучшая в классе светосила F1.5 облегчает съемку в темноте, тут и вдохновленный Sony скоростной трехслойный CMOS-сенсор.

Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9+:

«Слои» окраски так аккуратны, что на них видна дифракционная картинка света:

Телефон удобно лежит в руке:

В сравнении с iPhone X:

Galaxy S9 немного толще iPhone X:

Дисплей очень яркий, и, как видно, можно было обойтись и без «ушек»:

Камера очень быстро определяет лица:

Дисплей так же загнут по краям:

А вот дактилоскопический датчик переехал под камеру, и это хорошо. Меньше шансов запачкать камеру.

Samsung получила его сращиванием с чипом памяти DRAM через системный полупроводник. Пилотное производство этих сенсоров стартовало еще в октябре. До этого Samsung использовала не трехслойные, а двухслойные сенсоры в флагманских смартфонах. Именно сращивание с чипом памяти DRAM позволило сенсору «выбрасывать» гигантский объем информации: около 1000 кадров в секунду. Интересно, что амбициозные корейцы конкурируют с лучшими решениями технологий как снаружи, так и под капотом. И в данном случае Samsung нашла способ не нарушить патент Sony и второй в мире получить такой скоростной CMOS-сенсор. За это уважаем.

Камера умеет записывать очень быстрые HD-ролики частотой 960 кадров/c. Запись идет после фиксации движения в центре рамки:

Вот так выглядит Galaxy S9 со всех сторон:

А это Samsung Galaxy S9+:

И он такой же маркий, как и все современные телефоны:

Samsung Galaxy S9+ рядом с iPhone X:

А это наглядное сравнение экранов Galaxy S9+ и iPhone X:

Телефоны очень приятно лежат в руке, модель S9 легче iPhone X, S9+ ощущается чуть-чуть тяжелее. Смартфоны довольно быстро царапаются, но и блестят очень знатно. Функция анимированных эмоджи — что-то среднее между решениями Sony, смайлами в Snapchat и попыткой не отстать от Apple.

Решение интересное, но в этих смайлах есть одна особенность: глаза после создания своего цифрового аватара излучают вселенскую доброту — что-то среднее между взглядом отдыхающей коровы и отдыхающего в Амстердаме.

Скорость работы телефона не оставляет нареканий, также хочется отметить хорошую цветопередачу и яркость дисплея. Пока это все впечатления, которыми мы можем поделиться уверенно. В ближайшее время ждите полноценный обзор флагманского смартфона Samsung.

Смартфоны Samsung в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Влад Борисевич
ОБСУЖДЕНИЕ