Выбираем «мужские» подарки на Новый год

179
11 декабря 2017 в 10:00
Источник: Тимофей Каталожников. Фото: wallpaperclicker.com

Выбираем «мужские» подарки на Новый год

До Нового года остается совсем немного времени, а подарок к празднику выбрать нужно. Хорошо, если человек знает, что он хотел бы увидеть под елкой в красивой коробке — в этом случае остается только найти тот самый «аленький цветочек». Сложнее, если выдумывать приходится самостоятельно. Для этого случая мы собрали варианты мужских подарков. Однако они вполне могут подойти не только сильной половине.

Сборные модели

Что бы вы ни думали о мужчинах, в каждом из них при определенных обстоятельствах может заиграть детство. Совсем недавно в каталоге Onliner.by появился раздел сборных моделей — от автомобилей до замков и часов. Именно они могут разбудить «внутреннего шалуна». Имеются как бюджетные варианты «на пробу» или для начинающих, так и более продвинутые.

Во втором случае речь идет о молодом украинском бренде Ugears, который успешно развился в полноценный проект. Их конструкторы на деле — качественные 3D-пазлы (но с инструкцией) со своими секретами (в прямом и переносном смысле). При сборке сейфа, например, нужно заранее задать комбинацию замка, и тогда попасть внутрь можно будет, лишь сломав конструкцию. А есть еще автомобили и всякие штуковины, которые вполне могут сойти за стимпанковые.

Хотите занять своего парня (отца, сына) надолго? Механизированная «Фабрика роботов» из 598 деталей сделает это. «Трамвайная линия» чуть проще — 284 детали, а что-то среднее — «Манипулятор на рельсах» из 356 деталек. Если дома много места, можно собрать свой маленький городок или промышленный район. Огромный плюс таких конструкторов — не требуется клей.

Игровые приставки

Какое счастье, что игровых приставок не так много! Самые востребованные — Sony PlayStation да Microsoft Xbox. Хотя стоп… Проблема в том, что и та и другая имеет преданную армию поклонников. И если до этого момента консоль не прописалась у вас дома, даже ваш ребенок может иметь собственную устоявшуюся точку зрения на этот вопрос, и это стоит иметь в виду.

Самой производительной на данный момент игровой приставкой является Xbox One X, правда, и стоит она соответственно — от 1200 рублей. В ней реализована полноценная поддержка 4K-разрешения, есть поддержка HDR (HDR имеется также у консолей Sony и более ранних Xbox). Ориентируясь на эти показатели, надо понимать, что и телевизор нужен соответствующий (может быть, в перспективе).

Другой армией руководит PlayStation 4 Pro — от 850 рублей, также «заточенная» под сверхвысокое разрешение. В чем-то она уступает конкуренту, однако отличия будут заметны не всем и далеко не во всех играх.

Объективно без телевизора с 4K-экраном в качестве подарка можно отдать предпочтение простой PlayStation 4 Slim (около 700 рублей, есть дешевле, если диск поменьше) — она способна на все то же, но стоит дешевле. Эти приставки могут отличаться по объему встроенного хранилища, но выбор очевиден — чем больше, тем лучше.

Ну и остаются чуть более бюджетные варианты в виде консолей Xbox One S или PlayStation 3 Super Slim. Насколько оправданна экономия в 100—200 рублей, решать тому, кто приобретает подарок.

Знайте: в 2018-м появится много новых игр для разных платформ.

Портативные консоли уже не имеют в Беларуси столь высокой популярности, как ранее (во всем стоит винить смартфоны и планшеты). Желанной может стать разве что Nintendo Switch, которые стоят от 720 рублей, но такие уж наверняка ориентированы на «геймеров-ценителей», которые знают, чего хотят. Да и игры для них стоят немало.

Зато есть вариант порадовать тех, кто ностальгирует по прошлому: Nintendo Classic Mini: SNES наверняка окунет людей постарше в воспоминания о детстве.

Игры для консолей

Одна из причин, по которой между владельцами Sony PlayStation и Microsoft Xbox идут войны, — это игры. Приставки привлекательны комфортом, который они предоставляют, но не в последнюю очередь — играми. Желательно эксклюзивами, которых нет на конкурирующей платформе, однако такое случается все реже.

От Деда Мороза ждут чего-то эдакого, непростого и одновременно популярного. Для PlayStation 4 это, например, Horizon: Zero Dawn, которая объединяет в себе некоторые популярные жанры и дарит красоту на экране, Uncharted: The Lost Legacy. В любом случае многое зависит от жанровых предпочтений, а состоявшиеся геймеры часто имеют в медиатеке все самое необходимое (тогда остаются варианты коллекционных изданий).

Из недавно вышедших и востребованных «не эксклюзивов» — Destiny 2 для PS4, неувядаемой классикой остается Grand Theft Auto V (для Xbox и PS4), «Ведьмак 3» (PS4, Xbox One) многие любят файтинги — тот же Injustice 2 (PS4, Xbox One) подойдет либо более аркадный Mortal Kombat X (PS4, Xbox One).

Некоторые мальчики любят пиво и футбол, поэтому — FIFA 18 (PS4, Xbox One) да Pro Evolution Soccer 2017 (PS4, Xbox One). Не обойтись без гонок, а из свежих это F1 2017 (PS4, Xbox One), Gran Turismo Sport.

Для Xbox One набор примерно тот же: Destiny 2, GTA V, «Ведьмак». Не забываем про гонки: Forza Motorsport 7 — лучший выбор. Также вышли специальные версии, адаптированные под всю «крутость» Xbox One X. Это, например, Quantum Break, Halo 5, Gears of War 4 и некоторые другие.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild для Nintendo Switch на прошлой неделе получила звание «Игры года», так что мотайте на ус. Или лучше спросите: «Какую игру тебе подарить на Новый год?»

Беспроводные и портативные колонки

Тому, кто придумал беспроводные портативные колонки, нужно поставить памятник. Ведь люди перестали слушать музыку через динамики мобильников! А что уж говорить о путешественниках или любителях отдыхать на природе — с небольшими, но мощными колонками легко устроить танцы хоть в лесу, хоть на берегу моря (можно Минского).

Впрочем, некоторые модели вполне подойдут и в качестве компонента домашней аудиосистемы — такой подарок будет актуален для тех, кто не любит провода.

Бюджетным вариантом беспроводной колонки станет Xiaomi Mini Square Box 2 Blue, которая подключается к источнику звука с помощью Bluetooth, но есть также разъем Audio In. Два динамика, одна полоса, металлический корпус, возможность использовать microSD в качестве носителя, время автономной работы — 8 часов, после чего — на зарядку.

Чуть дороже, но незначительно обойдется подарок в виде Samsung Level Box Slim. Модель 2017 года напоминает формой раритетный кассетный плеер, выполнена из пластика, весит 230 г и работает только в беспроводном режиме — через Bluetooth. Время автономной работы — аж 30 часов, но, конечно, не на максимальном уровне громкости. Хватит слушать почти все выходные Нового года.

Тем, кто доверяет только Sony, можно положить под елку Sony SRS-XB20 — колонка работает как по проводу через Audio In, так и по Bluetooth (поддерживаются кодеки SBC, AAC и LDAC). Время работы на аккумуляторе доходит до 12 часов, но если выкрутить громкость на максимум, батареи хватит на часа три. Такая специфика работы беспроводных колонок актуальна для всех брендов и моделей.

Беспроводная колонка JBL Charge 3 обойдется в 300 рублей. Это 20 Вт сочных басов, стереозвук, достаточно крепкий корпус из пластика и резины да аккумулятор на 6000 мАч (можно подзарядить смартфон). Подключение источника звука возможно через проводной Audio In, а также по Bluetooth. Есть встроенный микрофон с системой шумоподавления — поболтать по громкой связи по телефону. JBL Connect дает возможность подключить дополнительные колонки (с поддержкой этой же технологии).

Ну и подарок для человека, который хочет от звука большего, — Bose SoundLink Mini II. Колонка может как выступать в качестве полностью беспроводного устройства, передавая звук по Bluetooth, так и стать проводной колонкой с подключением к сети питания с помощью шнура и Audio In — к источнику звука. Металлический корпус, 10 часов автономной работы (зависит от способа подключения и уровня громкости).

Наборы инструментов

Даже если мужчина никогда ничего в жизни не ремонтировал сам или делает это исключительно по праздникам, инструмент ему не помешает — крутым набором можно как минимум похвастаться перед друзьями. Ну а если есть машина или рукам находится применение чаще, чем раз в год, все эти насадки, ключи, шестигранники, головки свечные и удлинители найдут применение в хозяйстве.

Предпочтение отдадим универсальным наборам популярных брендов. Количество предметов в них может варьироваться. Одним из наиболее доступных является Force 4941 с 94 предметами 1/4" и 1/2". Базовым набор уже назвать сложно, поэтому для начинающих «рукодельников» он вполне подойдет. Цена такого подарка составит около 165 рублей. К его минусам можно отнести разве что склонность к появлению ржавчины.

Чуть дороже — в среднем, в 190 рублей — обойдется набор того же бренда, но уже со 108 предметами. В комплект Force 41082, среди прочего, входят головки Surface, предназначенные для работы с сорванными гранями, хотя они требуются не слишком часто. Точно так же вопросы возникают к появлению ржавчины, но за инструментом принято ухаживать.

FORSAGE 41722-5 обойдется уже примерно в 205 рублей. За эти деньги Дед Мороз порадует 172 предметами и позволит выбрать кейс разных цветов — доступны черный, серебристый и синий.

И наконец, универсальный набор инструментов Yato состоит из 216 предметов, но обойдется он в 235 рублей. Владельцы называют его качественным, инструменты — прочными, однако далеко не все они окажутся востребованы. Но на ситуацию можно посмотреть с другого ракурса: для большинства инструментов хватит с лихвой.

Внешние жесткие диски

Объемные флешки — это хорошо, однако с точки зрения сохранности файлов практичнее остаются внешние жесткие диски. Что касается объема, 1 ТБ, как правило, достаточно для большинства пользователей, но все зависит от того, для чего понадобится диск — для фото, видео, программного обеспечения, в качестве бэкапа или рабочего HDD «для всего».

Популярные модели имеют пластиковые корпусы и шустрый интерфейс USB 3.0. Toshiba Canvio Ready 1TB, например, обойдется в 116 рублей за терабайт, однако есть варианты с 2 и 3 терабайтами. 500 ГБ обойдутся дешевле 1 ТБ, поэтому лучше чуть переплатить, да и одариваемый будет доволен.

Технология хранения данных на этих носителях наработана давно, поэтому выбирать по бренду особенного смысла нет, лучше ориентироваться на возможности кошелька и внешний вид. По этой причине одинаково привлекательно выглядят Transcend StoreJet 25M3, Seagate Backup Plus Portable Black, WD Elements Portable и другие портативные жесткие диски.

Тем, кто постоянно в дороге и это не маршруты в городе, можно подарить защищенный диск. Есть также модели со встроенным Wi-Fi, правда, цена тогда поднимается. Тот же WD My Passport Wireless Pro на 1 ТБ обойдется в 390 рублей. На скорость обмена данных влияет не только интерфейс (USB 3.0 в нашем случае), но и тип накопителя. Требовательным к комфорту пользователям стоит дарить быстрый SSD — это скажется на цене, и 256 ГБ будет стоить от 163 рублей до 530 рублей (уже за 500 ГБ). Это, например, Plextor EX1 128G и Samsung T5 500GB MU-PA500B соответственно.

Конструкторы

«Да пребудет с тобой Сила!» Конструкторы Lego остаются вне времени — что сейчас, что 20 лет назад собирать их было интересно всем вне зависимости от возраста и пола. Сейчас все только и говорят, что о «Звездных войнах», а у нас в каталоге есть подходящий раздел.

Как и в случае со сборными моделями, среди конструкторов можно подобрать варианты с разным количеством деталей. Начинающим рекомендуем подарить фигурку какого-нибудь персонажа — LEGO Star Wars 75121 «Имперский Штурмовик Смерти». Всего 106 деталей, можно оценить терпение и силы.

Какой-нибудь крутой Дед Мороз вполне может запихнуть под елку LEGO Star Wars 75189 «Штурмовой шагоход Первого Ордена» из 1376 деталей. Это очень много. По количеству деталей и, соответственно, радости от него не слишком отстает LEGO 75105 Millennium Falcon — 1329 элементов. Только вот елка должна быть разлапистой, чтобы скрыть коробку с таким объемом детского (и не только) счастья. Вы думаете, это предел? На самом деле нет — LEGO 75095 TIE Fighter пример тому.

Косвенно определить сложность будущей сборки можно, посмотрев на возрастной рейтинг каждого товара. Однако оценка не должна ограничивать при выборе подарка — даже те, кто помладше, с удовольствием займутся воссозданием сложных персонажей и техники из вселенной «Звездных войн».

В конструкторах Lego имеются и другие интересные серии, можно собирать здания, классических персонажей из «Бэтмена» да квадратных человечков из Brick Headz (они чем-то напоминают существ из мегапопулярной игры Minecraft). Также не стоит забывать о классной серии LEGO Technic со спортивными тачками, грузовиками, контейнерными терминалами, гоночными картами и самолетами. А можно устроить движуху, подарив LEGO Marvel Super Heroes 76051 «Сражение в аэропорту». Это не просто конструктор, а целая история.

Радиоуправляемые авиамодели

Нередко радиоуправляемые модели называют «квадрокоптерами» или «дронами». На самом деле «квадро» лишь означает количество винтов, обеспечивающих полет, — четыре. Однако есть модели с бóльшим их количеством. У гексакоптеров их шесть, например, у вертолетов — как правило, пара размещенных вертикально на одной оси. А еще есть самолеты, но это высший пилотаж.

Наиболее популярными Дед Мороз считает именно квадрокоптеры: модели с четырьмя винтами встречаются как у малоизвестных производителей, так и в профессиональных «дронах».

Выбирая подарок для «побаловаться», стоит обращать на недорогие миниатюрные модели. За счет небольшого веса их сложнее разбить, такими авиамоделями проще управлять, но долго в воздухе они не продержатся — минут пять в лучшем случае и при теплой благоприятной погоде — безветренной, без осадков.

Дешевые авиамодели могут иметь маленький радиус действия — около 10—15 метров. Тот же вертолет Syma S107G за 54 рубля имеет крепкий корпус, симпатичен внешне, управляется с мобильного устройства. Более дорогая модель WLtoys V911 также доставит немало фана как детям, так и взрослым. Время полета — около пяти минут, дальность — до 60 метров. А вот достаточно популярный квадрокоптер MJX X400 способен улетать на расстояние до 90 метров и держится в воздухе до 10 минут.

Некоторые модели квадро- и гексакоптеров имеют крепления для видеокамеры, однако ее вес скажется на времени автономной работы. Зато можно посмотреть на себя сверху.

Ну а в топовом сегменте лидером считается DJI: такой подарок осчастливит того, кто уже набил руку на полетах и знает, для чего нужен квадрокоптер. Цены на них начинаются с 1357 рублей. DJI Spark может находиться в воздухе около 15 минут, развивать скорость до 50 км/ч и имеет встроенную 12-Мп камеру. Впору снимать кино.

Автомобильные видеорегистраторы

Давно известно: единственный водитель на дороге, который знает, «как правильно», это вы сами. Если без иронии, на дорогах сегодня машин столько, что за всеми не уследишь. Владельцы же машин делятся на две категории: те, у кого есть видеорегистратор; те, кто хочет его купить (или получить в подарок).

Времена, когда цена на «нормальный» регистратор начиналась с $200, прошли, современные модели обладают приемлемыми характеристиками за более адекватный прайс. Неплохо зарекомендовали себя камеры YI Smart, цены на которые стартуют со 110 рублей. Все они оборудованы 2,7-дюймовыми экранами с разрешением 960×240 точек.

Более дешевые варианты имеют меньший угол обзора — 130 градусов, в старших моделях этот параметр составляет 165 градусов (чем угол обзора выше, тем больше попадает в объектив, от 130 — золотая середина), а разрешение записанной картинки составляет 2304×1296 точек и 1920×1080 в модели постарше.

Минус таких видеорегистраторов — не слишком эффективная работа в темное время суток.

В камерах может быть предусмотрена подсветка — светодиодная и инфракрасная. Первая подойдет для съемки статичных объектов неподалеку (например, во время стоянки). Вторая более эффективна в движении.

Свои варианты видеорегистраторов предлагает Xiaomi, популярностью пользуются такие бренды, как AdvoCam, Prestigio, Mio и Street Guardian.

Экшен-камеры

Если ваш сын, парень, начальник, или любой другой по разным причинам дорогой вам человек заикнулся о подарке в виде экшен-камеры, сделать выбор будет несложно — благодаря популярному и проверенному временем бренду GoPro. Да, цена на устройства будет достаточно высока, но оно того стоит.

Самым дешевым вариантом из актуальных является модель GoPro Hero4 Session выпущенная в 2015 году (489 рублей), но до сих пор она остается востребованной. 74 грамма веса, 8-Мп матрица, защищенный корпус, размер кадра при видеозаписи — 1920x1440, фото — 3264 x 2448. Она также способна снимать «плавное» видео (120 fps в разрешении 848 x 480).

Однако больше удовольствия доставит более свежая модель GoPro HERO5 Black. Она без труда вытянет видео в формате 4K. Кроме того, камера не боится погружения в воду на глубину до 10 метров, имеется автоматический режим съемки Timelapse и скоростная на 240 кадров/с (в разрешении 1280×720).

Аналогичный размер матрицы и количество мегапикселей у модели YI 4K Action Camera — она почти в два раза дешевле конкурента, но предлагает примерно то же качество съемки.

Наручные часы

Часы — это часто очень личное, хотя кто-то относится к вопросу проще. «Повернутому» на хронометрах подарить очередной экземпляр можно лишь после совета с ним, либо стоит просить помощи у бывалых. Исключение составят разве что очень дорогие часы, которым каждый будет рад.

Если же вы просто хотите сделать приятное, то для этого случая подойдут многие модели. От того, кому вы собираетесь преподнести подарок, зависит и внешний вид. Вряд ли человек за 50 будет особенно рад Casio SGW-100-2B, а молодому парню они окажутся впору.

Часы серии G-Shock от Casio выглядят брутально и технологично. Электронные, точные, прочные, как правило, с резиновыми ремешками (встречается пластик), в символах циферблата поначалу можно запутаться, однако это дело привычки.

Автоматическая классика всегда в цене, что бы ни говорили производители электронных часов. Да, цена на них окажется куда выше, чем на «электронику», однако и целевая аудитория у таких часов совсем другая. На выбор Tissot LE LOCLE или более дешевые Orient.

Часы на каждый день предлагают бренды Fossil, Diesel, Casio, Orient, Tissot, Candino и ряд других. Они не особенно требовательны ко внешнему виду владельца.

А вот Tissot Specials T82.6.611.31 можно назвать необычными «на все сто». Это механический хронометр с ручным заводом, его корпус покрыт палладием, диаметр — 73,77 мм, минеральное стекло. Фишка — это скелетон, поэтому за механизмом можно наблюдать. Такие захочется постоянно вынимать из кармана.

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Тимофей Каталожников. Фото: wallpaperclicker.com
ОБСУЖДЕНИЕ