35
30 ноября 2017 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Топ приложений для Android и iOS в ноябре

Продолжаем обозревать интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — Android и iOS. Мы расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли недавно. С официальными рейтингами и подборками новых приложений традиционно можно ознакомиться на сайтах Google и Apple. В комментариях же можете перечислить программы, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания.

Наш очередной топ мы планировали начать со старой новой игры «Тамагочи» (My Tamagotchi Forever). Однако на данный момент легенда доступна лишь канадским iOS-пользователям, остальные смогут загрузить ее в 2018 году.

На этот раз значительную часть списка вновь занимают приложения от белорусских разработчиков.

1. Биткоин неудержимо тянется вверх, постепенно завоевывая все новые вершины, и, судя по всему, останавливаться не собирается. А эксперты продолжают спорить о том, что такое криптовалюты — будущее или пузырь (как в истории с доткомами).

В итоге на первом месте оказалась игра от инди-разработчика из Минска Алексея. Crypto Evolution — Bitcoin Blockchain Hack Arcade (Android) является простой аркадой-кликером, в которой вы как бы добываете виртуальные деньги. И если в случае с биткоинами виртуальность лишь частичная (курс более чем в $11 тыс. как бы намекает), то монетки из игры белоруса приносят лишь моральное удовлетворение.

Блокчейн, криптовалюты — все, что нынче модно. Но выводить деньги нельзя.

2. Игры не только являются наиболее популярными приложениями на мобильниках (за исключением уже ставших стандартными мессенджеров и ряда утилитарных программ). С их помощью разработчики, судя по всему, предпочитают набивать руку. Дмитрий родом из Бобруйска, сейчас живет в Минске и в свободное время пробует свои силы в разработке ПО.



«В свободное время я занимаюсь разработкой мобильных игр. Эту игру я разрабатывал на протяжении года и двух месяцев. Было сложно, но вот на минувших выходных получилось добраться до релиза», — рассказал нам Дмитрий.

«Slope Down: Первое Путешествие» (Android, iOS) — это аркада, в которой главному герою необходимо спускаться по склонам и равнинам, собирать артефакты, объезжать препятствия, соревноваться с противниками и выполнять спецзадания. В игре имеется 20 уровней, динамическая смена времени суток, а также небольшая предыстория. Цель — добраться до кристалла и предотвратить катастрофу.

3. Ненадолго отвлечемся от игр. Следующее приложение от минских разработчиков — из разряда востребованных среди тех, кто предпочитает планировать траты и следить за своими расходами. Аналогов им достаточно, однако разнообразие никому не мешает, да и у каждой программы есть своя «фишка».

«Кошелек — Учет Расходов Бюджет» (iOS) позволяет вести личный и семейный бюджет, просматривать структуру расходов и доходов по категориям и местам, отслеживать бюджет и историю расходов.

Расходы можно объединять в списки по определенному признаку: например, по счету (наличные, карточка) или событиям (отпуск, ремонт, машина и так далее). Заданные списки можно исключать из учета, чтобы они не отражались на бюджете (поход с друзьями «на пиво» и подобное). В приложении предусмотрено совместное ведение бюджета с синхронизацией через Dropbox. Имеется встроенный калькулятор и диктофон для записей заметок, которые затем можно перевести в текстовый формат вручную.

Данные можно защитить с помощью пароля, TouchID или FaceID на iPhone X.

В будущем планируется выпустить версию программы для Android.

4. Еще одно белорусское приложение вновь возвращает нас к игровой тематике. Александр, зная отношение пользователей ко встроенной рекламе и внутриигровым покупкам, выпустил аркаду «Дорога домой: Stack Jump» (Android, iOS), не содержащую ни того, ни другого. Этот разработчик не новичок в своем деле, ранее его проекты уже появлялись в нашем топе.

Что нужно делать? Запрыгивать на блоки так, чтобы построить из них высокую башню, забираясь все выше и выше. Это потребует определенного навыка и точности, так как строительные элементы необходимо устанавливать друг на друга как можно ровнее.

Чем-то напоминает игру Stack, но та моментально утомляет обилием навязчивой рекламы (у нее, кстати, есть AR-версия для свежих iPhone).

5. Следующее приложение от белорусских разработчиков нацелено, среди прочего, на снижение уровня стресса. Правда, бесплатная версия не имеет всех преимуществ платной, и по этой причине компания предлагает пробный период со снятием всех ограничений.

«UNICORN — раскраска по номерам» (iOS) представляет собой комбо стильного пиксельарта и традиционной раскраски, но не ориентирована лишь на детей. В программе имеется 400 изображений, удобные инструменты для раскраски, реализована возможность делиться результатами с другими.

Разработчики активно выпускают обновления. «Только за ноябрь у нас было восемь апдейтов. Мы регулярно пополняем контент новыми артами разного уровня сложности, устраняем баги и улучшаем производительность», — рассказала Onliner.by Дарья из AppCraft. В следующем обновлении появится функция раскраски собственного фото, которое будет трансформировано в пиксельную картинку. Система автоматически подберет цветовую палитру.

Приложение оптимизировано для iPhone X и iPad с Apple Pen и доступно на 13 языках.

6. Завершим «белорусский блок» еще одной игрой, которая только начинает свой путь и претендует на звание серьезной. Создатели Outback Defender (Android) могут предложить предрелизную версию, параллельно собирая средства на развитие проекта через краудфандинговую площадку Indiegogo. К сожалению, дело там не слишком спорится.



Белорусы создают постапокалиптический экшен с тактическими элементами. В Outback Defender нужно сколотить отряд из троих человек и путешествовать по Австралии: ожидается глубокая тактическая составляющая и эпизодическая модель распространения. Деньги же нужны, чтобы завершить первую главу и выпустить ее в свободную продажу.

Авторы признаются, что серьезного опыта в разработке у них нет, поэтому пришлось изучать все практически с нуля: старт экшену был дан в начале этого года, когда Outback Defender представили на финале «Лаборатории игр», являющейся инкубатором и акселератором игровых проектов.

7. Свежее приложение Drawers (можно перевести как «выдвижной ящик») для Android-смартфонов предназначено для организации пространства на экране девайса. Вернее, оно попросту экономит его.

Название указывает на функциональные особенности программы, поэтому в описании она не нуждается: сбоку экрана прикрепляются «ящички», в которые можно «уложить» ярлыки. В одном, например, будут мессенджеры, в другом — все для фото. Это по большому счету аналог папок, но они не занимают место на рабочем столе и открываются поверх других запущенных приложений.

В каждый «ящик» помещается пять ярлыков, самих «шуфлядок» тоже может быть максимум пять.

8. В комментариях к прошлому топу появилось упоминание об интересной для читающей аудитории программе Smartfiction (Android, iOS, WP!). Как следует из описания, каждый будний день участники проекта отбирают и публикуют один из наиболее понравившихся им рассказов, который и предлагается читателям.

Понравившиеся рассказы можно добавлять в избранное и отправлять друзьям, по ним можно вести поиск. Разработчики подчеркивают, что их приложение не является официальной программой блога Smartfiction.

9. Нет денег на PUBG? Китайские программисты решили сыграть на популярности этого многопользовательского проекта и выпустили мобильную Last Battleground: Survival (Android). В каждом матче участвует 40 человек, каждый из них в начале игры на парашюте и без какого-либо оружия приземляется на необитаемый остров. Остров, соответственно, становится обитаемым и очень горячим.



Сложно сказать, стоит ли игра потраченного времени, однако шансы на то, чтобы частично заменить PUBG, у Last Battleground: Survival имеются. Судя по отзывам, проект нравится не всем, но и высоких оценок у него немало. Больше всего жалоб поступает на графику.

Игра является условно-бесплатной, однако с высокой долей вероятности без дополнительных трат играть будет не слишком комфортно.

10. Завершим список бета-версией потенциально полезного приложения Files Go от Google (Android). Оно отслеживает использование встроенного хранилища, предлагая удалить редко используемые программы, невостребованные и временные файлы, ведет поиск дубликатов файлов и помогает организовать важные данные.

Кроме того, в приложении имеется возможность безопасного офлайнового «шаринга» файлов.

Программа бесплатная, однако могут наблюдаться проблемы со стабильностью. Релиз финальной версии Files Go ожидается до конца года.


Если вы являетесь разработчиком игр или приложений для мобильных платформ, у вас есть размещенные в официальных магазинах проекты и вы хотите, чтобы ваша программа попала в наш топ, присылайте информацию на адрес ja@onliner.by.

Чехлы для телефонов в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
30.11.2017 в 8:02
Где обзоры для Windows Phone?
30.11.2017 в 8:04
Читалка и кошелек достойны внимания. Все остальное просто фан.
30.11.2017 в 8:05
Где обзоры для Windows Phone?
"cronis":

... не хочу тебя расстраивать...
30.11.2017 в 8:06
Абсолютно ничего нового, лучшее приложение в декабре по-прежнему "будильник"
30.11.2017 в 8:12
Ничего годного, как обычно
30.11.2017 в 8:20
Last Battleground: Survival

надо попробовать) убить время-самое то
30.11.2017 в 8:21
cronis, он умер
30.11.2017 в 8:33
zaftrok, игруха прикольная, но сложновато увидеть кого нить)
30.11.2017 в 8:40
Windows Phone
"cronis":

Да сдохла уже ваша Windows Phone :) Не ждите на эту ось серьезных новинок.
30.11.2017 в 8:47
Files Go можно попробовать.
30.11.2017 в 8:53
Выдвижные ящики в тему. Спасибо.
30.11.2017 в 8:54
Такими темпами скоро появится новая рубрика - "Топ Беларских приложений месяца"
30.11.2017 в 8:55
Где обзоры для Windows Phone?
"cronis":

Что есть Windows Phone?
30.11.2017 в 9:05
Этот рынок уже года 3 как мертв
30.11.2017 в 9:10
залип в прыгалку) Красивая игра
30.11.2017 в 9:37
В общем, на этот раз я ничего полезного для себя не нашел.
30.11.2017 в 9:39
Кошелек — Учет Расходов Бюджет
Очень хорошая программа, я ей пользуюсь уже более года, очень рекомендую.
Делюсь полной версией бесплатно ... кому интересно пишите в ЛС
П.С.: все остальное мрак...
30.11.2017 в 9:52
Где обзоры для Windows Phone?
"cronis":

Она утонула
30.11.2017 в 10:09
Мне показалось или
30.11.2017 в 10:11
Мне показалось или Slope Down: Первое Путешествие очень напоминает The Trail
30.11.2017 в 10:26
Отстой. Куча ненужного ПО. До сих пор нет нормального приложения с расписанием транспорта для городов РБ и картой с остановками OSM для IOS.
30.11.2017 в 10:32
Мне показалось или Slope Down: Первое Путешествие очень напоминает The Trail
"hvoch":

Возможно визуально, а по геймплею The Trail более спокойная.
30.11.2017 в 11:08
Где обзоры для Windows Phone?
"cronis":

а зачем? мертвая платформа
30.11.2017 в 11:19
Кошелек — Учет Расходов Бюджет - синхронизация работает только в платной версии, а платных аналогов хватает.
30.11.2017 в 11:24
iOS
"Eestimees":

Приложение "Транспорт" от Яндекс - расписание, прогноз прибытия, транспорт на карте в реальном времени.
Приложение также позволяет следить за транспортом и в городах Беларуси: Барановичах, Бобруйске, Бресте, Витебске, Гродно, Лиде, Могилёве, Пинске, Слуцке.
https://mobile.yandex.ru/apps/iphone/transport
30.11.2017 в 12:19
Кошелек — Учет Расходов Бюджет - синхронизация работает только в платной версии, а платных аналогов хватает.
"user008":

пингфин достойный аналог этого хлама
30.11.2017 в 12:46
Онлайнер, когда уже будет ваше новостное приложение?
30.11.2017 в 14:23
Какой-то тухлый месяц выдался, в плане новых приложений...
30.11.2017 в 14:49
Last Battleground: Survival
надо попробовать) убить время-самое то
"zaftrok":



South park phone destroyer -- ШИКАРНО
30.11.2017 в 17:14
Прямо какой-то топ бесполезных приложений в последнее время из месяца в месяц.
30.11.2017 в 19:02
Гамбол и Подземелья крутая игра!
30.11.2017 в 20:27
l2 revolution
01.12.2017 в 0:45
Где статья про лучшие мемы ноября?
01.12.2017 в 1:10
Где обзоры для Windows Phone?
"cronis":

... не хочу тебя расстраивать...
"77AFI77":

аахахахххх)))) до слез)))) как вспомню люмию...
01.12.2017 в 16:08
Читалка и кошелек достойны внимания. Все остальное просто фан.
"77AFI77":

А их ещё кто-то покупает?)