Не Xiaomi единым. Выбираем новый смартфон до 600 рублей

142
18 октября 2017 в 8:00
Источник: Клим Картохин

Не Xiaomi единым. Выбираем новый смартфон до 600 рублей

Очередная статья, которая поможет вам выбрать новый смартфон, посвящена, пожалуй, самой интересной ценовой категории. За 400—600 рублей сегодня можно купить современный телефон, который не будет огорчать низкой скоростью работы и который в целом не слишком отличается от флагманских моделей. Здесь у Xiaomi уже есть серьезные конкуренты, хотя китайская компания по-прежнему держится в лидерах.

Самый большой

Если вам нужен «планшетофон» с огромным дисплеем, то соперников у Xiaomi по-прежнему нет. Модель Mi Max 2 может похвастаться 6,44-дюймовым экраном, при этом обладает множеством других достоинств и всего одним недостатком.

Во-первых, здесь сильное «железо»: 4 ГБ оперативной памяти, процессор Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, накопитель на 64 ГБ и 12-мегапиксельная камера Sony IMX386. Правда, как раз на камеру у пользователей есть нарекания — срабатывает не так быстро, как хотелось бы, и с цветопередачей не все хорошо. Во-вторых, Mi Max 2 выполнен в узнаваемом дизайне, в металлическом корпусе и с «толстой» батареей.

Но главное — это дисплей. Он не просто большой, но и с разрешением Full HD. В высоких ценовых категориях можно найти аппараты с более высокой плотностью пикселей на дюйм, однако Mi Max 2 — как раз пример идеального компромисса, который устроит всех.

В качестве альтернативы можно рассмотреть разве что Oukitel U16 Max. Он дешевле почти на 200 рублей, но это единственное его преимущество перед Xiaomi. В остальном смартфон уступает конкуренту.

Самый компактный

Не всем нужен большой телефон, для многих в приоритетах остаются комфорт и связанные с ним компактные размеры. Забавно, что найти такие девайсы с каждым годом становится все сложнее. В ценовой категории до 600 рублей такую модель предлагает только Samsung.

Фото: AndroidPIT

Galaxy A3 образца 2017 года обзавелся фирменным корейским процессором Exynos 7870, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Диагональ AMOLED-дисплея составляет 4,7 дюйма, что делает этот аппарат самым компактным среди наших сегодняшних героев. Жаль только, что разрешение не превышает 720×1280 точек. Хотелось бы побольше, но с учетом диагонали экрана сгодится и так.

Для относительно скромных характеристик рассматриваемый Galaxy A3 довольно дорогой — купить его можно за 580—600 рублей. Такова переплата за имя и компактность. По словам пользователей, у смартфона также хороша камера, но не все благополучно с автономностью.

Если несколько лишних миллиметров не важны, то среди компактных моделей стоит также рассмотреть Sony Xperia XA1. За счет использования 5-дюймового экрана устройство чуть-чуть длиннее, чем Galaxy A3, но уж очень хорошо лежит в руке. При одинаковой цене у «японца» больше памяти (как оперативной, так и встроенной) и есть поддержка технологии быстрой зарядки.

Самый «долгоиграющий»

В этой категории есть лишь один боец — Oukitel K10000 Pro. При всем желании подобрать конкурента этому гиганту с батареей на 10 000 мАч не выйдет. У этой модели есть много недостатков, но одного у нее не отнять — речь об очень продолжительном времени автономной работы от одной зарядки.

K10000 Pro гигантский. Дизайн телефона, мягко говоря, абсолютно безвкусный, а вес под 300 граммов придает не столько солидности, сколько тяжести в руку, карман или сумку. Смартфон не блещет высокой производительностью и высоким качеством дисплея, а также заставляет дергаться правый глаз при взгляде на чехол-кобуру. Зато батарея емкостью 10 000 мАч перечеркивает все эти недостатки.

На одной зарядке аппарат способен продержаться при активной работе около недели! При необходимости и другой девайс сможет подзарядить. Вот такая комбинация из телефона и пауэрбанка. Даже близко ни один конкурент не смог приблизиться к Oukitel K10000 Pro по автономности, и в этом сила модели.

И все-таки если желания связываться с китайским брендом нет или вам претят представления о прекрасном дизайнеров K10000 Pro, стоит присмотреться к чему-нибудь более именитому. Например, ASUS ZenFone 4 Max и Motorola Moto E4 Plus оснащены аккумуляторами на 5000 мАч. Эти смартфоны выглядят привычнее, но их автономность не превышает трех дней.

Самый «народный»

Наибольшим вниманием со стороны наших читателей пользуется старшая вариация на тему Xiaomi Redmi Note 4. Мы уже писали о младшей версии этого аппарата, но сегодня речь идет о модификации с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

Секрет популярности Redmi Note 4 прост (как и в случае с большинством других смартфонов Xiaomi): недорого, симпатично и быстро. В устройстве собраны характеристики, которые уже давно не флагманские, но при этом полностью удовлетворяют потребности почти всех пользователей.

«Народный» смартфон предлагает 5,5-дюймовый дисплей Full HD, актуальный чип Qualcomm Snapdragon 625 среднего уровня и отличную 13-мегапиксельную камеру. При этом модель находится на самой нижней границе рассматриваемого сегодня ценового диапазона.

В «народные» также метит еще один смартфон Xiaomi — Mi A1. Всем хорош девайс, кроме цены. Но мощная начинка, отличный дисплей и достойная автономность делают свое дело — люди активно присматриваются к этому телефону.

Самый сбалансированный

Цена на Huawei P8 Lite опустилась ровно до 400 рублей, что делает этот аппарат весьма привлекательным по совокупности характеристик. Он компактнее и дешевле, чем Redmi Note 4, пусть и с более скромными техническими характеристиками.

Huawei P8 Lite образца 2017 года похож на Huawei P10 и в целом выглядит дороже своей цены. Огорчает лишь очень слабое олеофобное покрытие и небольшой объем встроенной памяти: 16 ГБ нынче очень мало, поэтому без карты памяти не обойтись. В остальном перед нами небольшой, симпатичный и, главное, недорогой смартфон с достаточной для повседневных задач производительностью.

Самый защищенный

Любителям защищенных аппаратов стоит обратить внимание на Samsung Galaxy Xcover 4. Стоит дороговато, памяти мало, процессор не ахти, камера далеко не лучшая, аккумулятор не рекордсмен… За что же просят почти 600 рублей? Конечно, за защиту от внешних воздействий.

Galaxy Xcover 4 соответствует стандартам IP68 и MIL-STD 810G. Это означает, что телефон можно как угодно вываливать в пыли, бросать на дно озера и забивать им гвозди. Главное — делать все это аккуратно, а то ведь, как известно, при должном старании можно и защищенную модель сломать.

Но у детища Samsung есть несколько конкурентов. Тот же Oukitel K10000 Pro, о котором мы писали выше, вполне годится на роль не только «долгоиграющего», но и защищенного смартфона. По некоторым параметрам он смотрится даже лучше, чем Galaxy Xcover 4. Но, повторимся, габариты и вес Oukitel могут отпугнуть.

Еще один вариант предлагает китайская компания AGM. Модель A8 выглядит даже интереснее, чем Galaxy Xcover 4. Все благодаря 3 ГБ оперативной памяти, емкому аккумулятору и более низкой цене. Но малоизвестность бренда может насторожить.

Самый модный

Изначально было понятно, что дисплей на всю фронтальную панель вскоре перестанет быть прерогативой только флагманских смартфонов. Новый iPhone X даже не успел выйти, а производители уже запустили вытянутые экраны в массы.

Компания LG известна тем, что именно она первой представила телефон, оборудованный матрицей с соотношением сторон 18:9. Но G6 — это все же флагман, а вот модель Q6 — вполне себе недорогая его вариация: попроще, но с таким же дисплеем. С первого взгляда и не поймешь, что перед тобой не топовый смартфон.

В чем же подвох? В первую очередь в слабом процессоре. Силенок Qualcomm Snapdragon 435 маловато для разрешения 1080×2160 пикселей. Удешевление также коснулось сканера отпечатка пальца (его в телефоне нет), возможностей камеры и материалов корпуса. Но зато какой экран!

Самые разные смартфоны в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Клим Картохин
ОБСУЖДЕНИЕ