В России поддержали идею отмены роуминга с Беларусью

 
UPD
17 655
128
30 июня 2017 в 12:25
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com/unsplash.com

Спикер Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко поддержала идею об отмене роуминга между Беларусью и Россией, сообщает БЕЛТА. Обращаясь к министру связи и массовых коммуникаций России Николаю Никифорову, Валентина Матвиенко отметила, что IT-компании и сотовые операторы могли бы поддержать отмену роуминга в Союзном государстве.

«Я понимаю, что рыночная экономика и мы не можем командовать», — заметила она. Вместе с тем спикер Совета Федерации дала российскому министру месяц на проработку данного предложения.

Матвиенко отметила, что в случае существования каких-либо барьеров законодатели могут подключиться к процессу.

Напомним, 15 июня в странах ЕС вступило в силу соглашение об отмене внутреннего мобильного роуминга. Это означает, что граждане Евросоюза могут общаться по «домашнему» тарифу во всех 28 странах. Тему же отмены роуминга между Беларусью и Россией обсуждают много лет. В очередной раз обещание отменить его или видоизменить звучало в 2014-м.

Дополнено

БЕЛТА сообщает, что Александр Лукашенко поддержал идею отмены роуминга на территории Союзного государства: «Думаю, это разумное предложение. Давайте поручим. Мы протокольно сделаем такую запись».

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com/unsplash.com
ОБСУЖДЕНИЕ