Трансформеры, мумия и чудо-женщина. Топ-10 кинопремьер июня

70
31 мая 2017 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Трансформеры, мумия и чудо-женщина. Топ-10 кинопремьер июня

Еще пару недель назад в то, что придет лето, совершенно не верилось. И все же тепло прокралось в наши края, а это значит, что самое время показывать блокбастеры и мультфильмы. Практически весь киноиюнь состоит как раз из высокобюджетных боевиков и красочных анимаций. Хотя гурманам тоже будет чем себя побаловать. Читайте и смотрите десятку, на наш взгляд, самых громких премьер первого летнего месяца.

«Нелюбовь» (с 1 июня)

Режиссер: Андрей Звягинцев.

В ролях: Марьяна Спивак, Алексей Розин, Марина Васильева.

Вопреки общему легкому настроению лета, открывает июньские кинопремьеры серьезная лента от Андрея Звягинцева. Каждую работу современного классика российского кино всегда ждут с нетерпением, потому что знают — фильм обязательно будет резонансным и привлечет к себе внимание всего мира.

В центре сюжета — на первый взгляд, обычная российская семья, но со своими маленькими и большими трагедиями. Мама не любит папу и сына, папа не любит маму и сына, бабушка не любит никого. В этой атмосфере тотальной «нелюбви» происходят страшные вещи, которые, кажется, уже никто не сможет исправить.

«Нелюбовь» участвовала в Каннском кинофестивале и была очень тепло встречена критиками. По их словам, Андрей Звягинцев вновь препарировал институт семьи и сделал это столь филигранно, что в правдоподобности и честности его картины не усомнится никто. Очень ждем премьеру!

«Одарённая» (с 1 июня)

Режиссер: Марк Уэбб.

В ролях: Крис Эванс, МакКенна Грейс, Линдси Дункан.

В День защиты детей начнут показывать еще один фильм на детскую тематику. Правда, в отличие от работы Андрея Звягинцева, на этот раз история более светлая и позитивная. В общем, речь о типичной для лета легкой комедии с элементами мелодрамы.

Фрэнк живет во Флориде и воспитывает свою племянницу Мэри. Она рано осталась без родителей, и дядя решил обеспечить ей яркое и интересное детство. Однако однажды в их жизнь вторгается бабушка, которая узнала о необычайных математических способностях внучки. Теперь всем членам семьи придется решать, что девочке делать дальше — сохнуть в частной академии для одаренных детей ради великого будущего или как ни в чем не бывало бегать по траве и ловить кузнечиков.

Фильм привлек нас прежде всего именем режиссера. Восемь лет назад Марк Уэбб снял очень светлую и позитивную ленту «500 дней лета». Хочется верить, что ему удастся повторить свой первый успех в большом кино.

«Чудо-женщина» (с 1 июня) 

Режиссер: Пэтти Дженкинс.

В ролях: Галь Гадот, Крис Пайн, Робин Райт.

Также в первый летний день на большие экраны выйдет супергеройский блокбастер, снятый по комиксам DC Comics. На этот раз спасать мир от всякого рода напастей будет икона феминизма и просто выдающаяся женщина (точнее, Чудо-женщина) — амазонка по имени Диана.

Грозная воительница и просто красавица давным-давно живет в персональном тропическом раю, но однажды на берег острова выносит раненого пилота. Он-то и рассказывает, что в мире полыхает война (Первая мировая). Жаждущей справедливости Чудо-женщине ничего не остается, как взять чудо-лассо, чудо-браслеты, чудо-тиару, чудо-купальник и отправиться воевать со злом во всех его проявлениях.

Удивительно, что режиссерское кресло доверили Пэтти Дженкинс, известной разве что по оскароносному «Монстру» — лесбийской драме о женщине-маньяке. Будем надеяться, что бюджет в $120 миллионов и Галь Гадот в главной роли помогли Пэтти снять зрелищное и красивое супергеройское кино.

«Его собачье дело» (с 8 июня)

Режиссеры: Марк и Робб Каллен.

В ролях: Брюс Уиллис, Джейсон Момоа, Джон Гудман, Фамке Янссен.

Ох, давненько мы не видели Брюса нашего Уиллиса в хороших боевиках. В последние годы постаревший «орешек» выбирает откровенный проходняк, не украшающий портфолио лысого мастера. Может, получится на этот раз?

Завязка напоминает о «Джоне Уике» и связана с любимой собакой главного героя. Однажды пса похищает наркомафия, тем самым вынуждая частного детектива исполнять грязные поручения. Для этого он набирает команду странных друзей и идет «на дело». Постепенно в преступную круговерть вовлекаются все новые и новые бандиты, планы рушатся один за одним, а над собакой сгущаются тучи.

Очевидно, что перед нами скорее комедия, нежели боевик. Да и Брюс Уиллис уже не в том возрасте, чтобы выписывать финты и стрелять из двух рук. Пришлось еще больше, чем раньше, уйти в сторону комедии.

«Мумия» (с 8 июня)

Режиссер: Алекс Куртцман.

В ролях: Том Круз, София Бутелла, Рассел Кроу.

Второй июньский блокбастер представляет собой перезапуск франшизы о древнеегипетских загробных тварях. Команда собралась сильная, а зрителям обещают со временем построить новую киновселенную не хуже комиксов Marvel и DC Comics. Но сразу предупреждаем, что с трилогией Стивена Соммерса новинка будет иметь мало общего.

Жила-была дочь египетского фараона. Однажды ее похоронили в роскошном саркофаге, что девушке не очень-то понравилось. Пролежав тысячи лет, она выбирается из темницы, чтобы захватить и наказать весь мир. Невольно ей в этом помогают американские военные, на свою беду раскопавшие мумию. Теперь одному суперэлитному бойцу придется проявить весь свой супергероизм, чтобы спасти планету от напасти.

Продюсеры и режиссер обещают, что по сравнению с предыдущей трилогией премьера станет серьезнее, мрачнее и даже страшнее. Честно говоря, пока светлое будущее «Мумии» под вопросом, но Голливуд уже заготовил несколько продолжений.

«Очень плохие девчонки» (с 15 июня)

Режиссер: Люсия Аньелло.

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Зои Кравиц, Деми Мур.

Лето — традиционное время для пошловатеньких комедий. Таких, которые и смотреть вроде бы не собираешься. Но потом в один из ленивых душных вечеров думаешь: «Ай, ладно, делать нечего, посмотрю и это».

Сюжет можно описать несколькими словами. Девушки собираются провести убойный девичник в Майами и приглашают стриптизера. Однако тот в самый неподходящий момент умирает, а девицам надо думать, как избавиться от трупа. Собственно, на этом и построена вся комедия — группка подружек заметает следы и постоянно попадает в нелепые ситуации.

Интерес к картине подогревает актерский состав. Пожалуй, именно присутствие Скарлетт Йоханссон может значительно расширить потенциальную зрительскую аудиторию фильма. Да и Деми Мур, несмотря на последние не самые удачные роли, еще может показать игру высокого класса, пусть и в такой комедии.

«Тачки 3» (с 15 июня)

Режиссер: Брайан Фи.

С момента выхода первых тачек прошло 11 лет! Даже удивительно, что за это время мультфильмы о Молнии Маккуине не поставили на поток, выпуская по серии раз в год. В июне выходит триквел, результаты проката которого, скорее всего, решат дальнейшую судьбу всей франшизы.

Молния Маккуин все еще самый знаменитый гонщик всех времен и народов. Но время идет, появляются новые соперники, способные задвинуть легенду в пыльный уголок забытья. Один из новичков особенно быстрый, мощный и стремительный. Против него у Маккуина, кажется, шансов нет, да и приятелей, советующих уйти на покой, хватает. Однако вопрос о титуле чемпиона, конечно же, в конце концов должен решиться драматично и зрелищно.

«Трансформеры: Последний рыцарь» (с 22 июня)

Режиссер: Майкл Бэй.

В ролях: Марк Уолберг, Лора Хэддок, Энтони Хопкинс.

Третий летний блокбастер, за который страшно не меньше, чем за «Мумию». Фильм, конечно, обязательно соберет гигантскую кассу, да и как минимум два продолжения грядут. Но все же рассчитываем, что по сравнению с «Эпохой истребления» Майкл Бэй снял что-то более осмысленное.

В «Последнем рыцаре», конечно же, снова будут спасать мир. Оптимус Прайм куда-то запропастился, а люди и Трансформеры воюют друг с другом. Также в истории найдется место для мощного артефакта, тайн прошлого и возвращения великого злодея.

После выхода «Эпохи истребления», который заклевали и критики, и зрители, Майкл Бэй пообещал больше не снимать продолжение «Трансформеров». Как видим, устоять он не смог и все-таки сел в режиссерское кресло «Последнего рыцаря», снова пообещав, что на этот раз уж точно все. Прощание должно получиться красивым!

«Гиппопотам» (с 29 июня)

Режиссер: Джон Дженкс.

В ролях: Мэттью Модайн, Рассел Тови, Адриан Буше.

Не боевик, не фантастика и вообще ни разу не блокбастер, а британская комедия на любителя. Возможно, кино для тех, кому не по нраву «Очень плохие девчонки», но посмеяться тоже хочется.

Когда-то Тэд Уоллис был поэтом, но потом стал много пить и забыл о своем таланте. Старик со скверным характером и прозвищем Гиппопотам даже не пытается скрывать свое раздражение в отношении окружающих, благодаря чему однажды остается без работы. Благо под руку подворачивается выгодное предложение — провести расследование в старом поместье. Гиппопотам соглашается, ведь в усадьбе есть завидные запасы обожаемого им виски.

В основу фильма лег одноименный роман Стивена Фрая, написанный еще в 1990-х.

«Гадкий я 3» (с 29 июня)

Режиссеры: Кайл Балда, Пьер Коффан, Эрик Гуильон.

Закрывать месяц будет третья серия мультфильма о добром злодее Грю и армии миньонов. Грю Фелониус Мексон встречается с братом, о существовании которого до недавнего времени он не подозревал. Несмотря на добродушное лицо и открытый характер, братец оказывается тем еще злодеем. Грю не выдерживает и возвращается на сторону зла, всячески пытаясь скрыть это от друзей.

Над третьей частью «Гадкий я» работала та же команда, что и над предыдущими двумя сериями, поэтому сюрпризов ждать вряд ли стоит. Поклонникам миньонов мультфильм наверняка понравится.

Видеосъемка в каталоге услуг Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. sk@onliner.by

Автор: Константин Сидорович
ОБСУЖДЕНИЕ