Начало конца? Пользователи сообщают, что Kairos Technologies прекратила выплачивать деньги «вкладчикам»

 
26 сентября 2016 в 13:46
Автор: Константин Сидорович

Судя по жалобам пользователей на профильных сайтах, компания Kairos Technologies перестала выплачивать деньги своим «инвесторам». Около месяца люди сетуют, что не могут вывести якобы начисленные средства. В соцсетях — паника. Тем временем Kairos продолжает проводить семинары в разных странах, пытаясь привлечь новых последователей.

«С выплатами уже все понятно было две недели назад. Осталась одна интрига — будут ли привлекать к ответственности, кого, в каких странах и т. д…», — пишут на специализированном форуме. Любопытно, что в самой Kairos Technologies проблемы с выплатами связывают с некими «атаками злоумышленников и техническими проблемами».

Одновременно продолжают вскрываться особенности «бизнеса» Kairos Technologies, которую все чаще называют финансовой пирамидой. Так, недавно компания Nissan официально опровергла информацию, будто автопроизводитель является корпоративным клиентом Kairos, на что время от времени любят намекать лидеры «IT-бизнесменов».

После статьи Onliner.by «МММиллионеры или МММошенники? До Минска добрались „IT-бизнесмены“ Kairos, выманивающие деньги у белорусов» компания перестала проводить крупные семинары в Беларуси. Тем не менее, судя по сообщениям представителей топ-менеджмента Kairos Technologies, небольшие собрания в усадьбах под Минском они устраивают.

«При наличии у граждан оснований о совершении в отношении них противоправных действий в соответствии с законодательством они вправе обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Вместе с тем, исходя из опыта проверок в отношении лиц, причастных к совершению указанной категории преступлений, вернуть гражданам денежные средства достаточно проблематично», — отмечали ранее в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями, комментируя Onliner.by ситуацию с Kairos Technologies.

Сетка-рабица в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев