Спрятаться в сети. Opera выпустила браузер со встроенным VPN

 
8695
20 сентября 2016 в 12:36
Автор: Константин Сидорович. Фото: aftenposten.no

Сегодня вышла финальная версия десктопного браузера Opera с бесплатным встроенным VPN-клиентом, который ранее был доступен только в версии веб-обозревателя для разработчиков. Активировать VPN можно в настройках во вкладке «Безопасность».

Браузерный VPN создает безопасное соединение с одним из пяти серверов Opera, расположенных по всему миру. VPN позволяет пользователям выбрать свое местоположение в сети, тем самым повышая уровень приватности и защищенности.

Пользователи также могут разрешить браузеру Opera выбрать оптимальное расположение сервера на основе таких факторов, как скорость сети, время ожидания, местоположение и емкость сервера. В данном режиме автоматического определения оптимальной локации сервера пользователь сможет работать в интернете через VPN с максимально доступной скоростью.

Функция браузерного VPN использует 256-битное, зашифрованное по стандарту AES соединение с выбранной виртуальной локацией и не ведет лог-файлов. Это означает, что ни Opera, ни SurfEasy не хранят никакой информации об истории посещенных пользователем страниц.

Спортивная защита в каталоге Onliner.by

Автор: Константин Сидорович. Фото: aftenposten.no
Без комментариев