Милиция несколько недель «вела» группу продавцов взломанных телересиверов

 
23 621
137
14 июля 2016 в 15:31
Автор: Ян Альшевский. Фото: УВД Минского облисполкома

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Минского облисполкома выявили незаконную деятельность группы молодых людей, занимавшихся сбытом переоборудованных спутниковых приемников. Они предназначались для несанкционированного доступа к вещанию телевизионных каналов.

Поводом для милицейской проверки послужило объявление на одном популярном интернет-портале. Оперативников ОРПСВТ УВД Минского облисполкома заинтересовало то, что в объявлении специфическое оборудование предлагалось по значительно меньшей цене, чем у официальных представителей, сообщается на сайте УВД Минского облисполкома.

После были проведены детальная проверка и комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате стало понятно, что речь не идет о единичных фактах реализации оборудования. Было установлено, что реализацией ресиверов с «пиратскими» модулями занимается устойчивая группа из трех человек. На протяжении нескольких недель система незаконных действий по сбыту ресиверов и участие в этом каждого фигуранта тщательно фиксировались и документировались.

Материалы проверки были переданы в Минский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь. В настоящее время следователи рассматривают действия участников группы в рамках статьи 353 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Изготовление либо сбыт специальных средств для получения неправомерного доступа к компьютерной системе или сети»). Проводится расследование.

Приемники цифрового ТВ в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Автор: Ян Альшевский. Фото: УВД Минского облисполкома
ОБСУЖДЕНИЕ