Opera опровергла заявление Microsoft: наш браузер экономнее, чем Edge

 
8819
23 июня 2016 в 10:13
Автор: Виталий Олехнович

В начале недели Microsoft продемонстрировала ролик, в котором сравнила прожорливость четырех браузеров на одинаковых ноутбуках. Компания хотела показать, что ее браузер Edge самый экономный в этом плане и уделывает Opera, Firefox и уж тем более Chrome. Но у создателей Opera оказались немного другие результаты: Chrome по-прежнему в аутсайдерах, но Edge далеко не лидер.

Проведенные Opera тесты демонстрируют, что Chrome оказался самым прожорливым браузером. Но Edge отнюдь не блещет снисходительным отношением к батарее и всего на 18 минут превосходит Chrome, а ноутбук отключает после 3 часов и 12 минут автономной работы. Тогда как Opera последней версии со включенным блокировщиком рекламы и режимом энергосбережения способна продлить работу ноутбука еще на 43 минуты.

Разработчики пишут, что неизвестно, какую версию браузера Opera использовали в тесте Microsoft. Утверждается, что режим энергосбережения был включен, однако о блокировщике рекламы речи не было. В свою очередь создатели Opera подробно расписали методологию своего автоматизированного теста и указали все версии браузеров, над которыми ставили опыт. С этой информацией можно ознакомиться на соответствующей странице.

Ноутбуки в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев