В БГУИРе подготовят IT-специалистов для МВД и Госпогранкомитета, в БГТУ — специалистов по 3D-принтерам

 
12 116
03 марта 2016 в 19:12
Автор: Ян Альшевский. Фото: wisegeek.com

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники откроет в 2016 году прием абитуриентов на военный факультет по специальности «вычислительные машины, системы и сети» в интересах МВД и Государственного пограничного комитета. Набор на данную специальность в 2016 году составит 25 человек, срок обучения — 4,5 года, сообщает БЕЛТА.

По окончании вуза выпускники получат квалификацию «инженер-системотехник» и звание лейтенанта. «За основу нового направления взяли одну из самых престижных специализаций „проектирование и применение локальных компьютерных сетей“, подготовка по которой открыта в университете. Тем, кто решит поступать на военный факультет БГУИРа, до 1 апреля нужно обратиться с заявлением в военный комиссариат по месту жительства, пройти профессиональный отбор и вступительные испытания в форме централизованного тестирования по математике, физике, белорусскому или русскому языку», — пояснили в Госпогранкомитете.

Белорусский государственный технологический университет, в свою очередь, будет готовить специалистов по 3D-принтерам. Учебное заведение введет новую специализацию в этом году. Кроме того, добавится новая специальность, касающаяся информационных технологий и безопасности. Ежегодно вуз разрабатывает и вводит в обучение две-три новые специальности.

Читайте также:

Автор: Ян Альшевский. Фото: wisegeek.com