Билл Гейтс призвал взломать iPhone стрелка из Сан-Бернардино

 
11 029
65
23 февраля 2016 в 13:14
Автор: Виталий Олехнович

Основатель Microsoft Билл Гейтс решил поддержать требование американских спецслужб и призвал Apple пойти на уступки во взломе iPhone стрелка из Сан-Бернардино. По мнению предпринимателя, это будет единичный запрос на получение доступа к конкретному iPhone. В Apple опасаются, что спецслужбы заставят их создать «лазейку», которая позволит взламывать любой смартфон компании по желанию.

Недавно Apple подробно описала свои переживания насчет постановления суда, которое потребовало от компании содействия во взломе iPhone. «Власти пытаются заставить нас написать совершенно новую операционную систему исключительно для их собственных целей. Они просят Apple убрать защиту, которая не позволяет взломать iPhone перебором», — цитирует позицию Apple сайт Meduza.

Выполнив требования, компания создаст прецедент, и государство захочет вмешиваться во все более личные области жизни граждан: записывать разговоры или требовать предоставления данных о перемещении владельцев телефонов.

Apple заявляет, что предоставила ФБР все доступные ей сведения относительно телефона. Однако неграмотность сотрудников спецслужб, которые поменяли Apple ID на смартфоне на новый, привела к тому, что невозможно провести бэкап информации с гаджета на облачные сервисы компании.

Смартфоны Apple в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Олехнович
ОБСУЖДЕНИЕ