Пощупали Galaxy S7: первые впечатления Onliner.by о новинках Samsung

 
28 242
22 февраля 2016 в 11:54
Автор: Константин Сидорович. Фото: Максим Малиновский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Сразу после презентации новых смартфонов Samsung журналист Onliner.by немедленно прощупал новинки со всех сторон и сделал «живые» фотографии. На первый взгляд, значительных изменений по сравнению с предшественниками нет, однако корейский производитель все же умудрился сделать хорошие Galaxy S6 и S6 Edge лучше. На сегодняшний день Galaxy S7 и S7 Edge — это лучшие смартфоны Samsung.

Визуально отличить новинки от предшественников сложно. Разве что S7 Edge за счет более крупного дисплея стал больше. И все же в Samsung поработали над эргономикой, и смартфоны стали чуть-чуть удобнее. Тот же S7 Edge, например, несмотря на габариты, очень удобно чувствует себя в руке и без проблем помещается в карман плотных брюк.

Глазок камеры выступает над поверхностью крышки уже не так пошло, как в Galaxy S6. Тесты самого фотомодуля еще предстоит сделать в редакции, но первые впечатления нашего фотографа восторженные. Мгновенная фокусировка, отличное поведение в затемненном помещении (так, по крайне мере, кажется на экране телефона). Но повторимся, делать какие-то выводы рано, надо снимать в разных условиях и сравнивать фото на большом дисплее.

То же касается времени автономной работы. Во время презентации обещали чуть ли не прорыв и 16 часов проигрывания видео. Разумеется, за полчаса беглого ознакомления с образцами Galaxy S7 и S7 Edge в тестовой зоне выводы об автономности делать невозможно. А вот производительность радует — по крайней мере интерфейс смартфонов летает. Впрочем, предшественников тоже нельзя обвинить в задумчивости, так что запас мощности есть и там и там.

Galaxy S7 и S7 Edge можно без последствий погружать в воду на глубину до полутора метров на полчаса. Опять-таки проверить девайсы на подводную работоспособность пока не представляется возможным, но причин не верить Samsung нет.

Удивило, что компания не стала применять USB-C, оставив старый добрый разъем microUSB. С одной стороны, странно, что производитель не стал внедрять новый продвинутый стандарт, заметно облегчающий процесс подключения кабеля. С другой стороны, Samsung можно понять, поскольку стандарт еще мало распространен. Вероятно, в корпорации решили не рисковать и прибегли к проверенному временем решению. Тем более что у покупателей не будет проблем с доступностью нужных проводов.

Порадовало наличие в тестовой зоне огромного количества аксессуаров для Galaxy S7 и S7 Edge. С их помощью из смартфонов можно сделать хоть портативную консоль, хоть «зеркалку», хоть солидный телефон с аппаратной QWERTY-клавиатурой.

В целом кажется, что Samsung стала придерживаться стратегии, предусматривающей выход полностью обновленного флагмана каждые два года. А между ними нас ждут их доработанные версии. На первый взгляд, Galaxy S7 и S7 Edge — это как раз те исправленные и усовершенствованные Galaxy S6 и S6 Edge, которых изначально ждали от Samsung.

Смартфоны Samsung в каталоге Onliner.by

Автор: Константин Сидорович. Фото: Максим Малиновский