Неуклюжий рестлер и британец с яйцом на голове. Десяток видеоисторий недели

 
17 октября 2015 в 8:00
Автор: Виталий Олехнович
Автор: Виталий Олехнович
Разыгрываем путевку в Дубай! Подробности здесь!

На неделе в социальных сетях пользователи делились видеороликом о самом легком металле в мире, вспоминали историю модных нарядов на Хэллоуин и умилялись знакомству умнейшей в мире гориллы с котятами. Все это осталось за бортом потока главных новостей, но не оставило равнодушными многих. Onliner.by собрал десяток наиболее интересных, познавательных и «улыбательных» видеоисторий уходящей недели.

Серые осенние будни разбавил ролик с рекламой индийского цемента. Его создатели подошли к задумке креативно и пригласили сняться в главной роли рестлера-великана Далипа Сингха Рана. По сюжету борец страдает, так как не может вести нормальный образ жизни: под ним постоянно проваливается пол, он ломает лбом стены. Гигантский рост и вес рестлера не выдерживает ни одна конструкция.

Это и неудивительно, ведь в профессиональной среде он получил прозвище Пенджабский Титан. При росте в 216 сантиметров вес гиганта достигает 157 килограмм.

Но его страдания заканчиваются, когда тетя советует построить собственный дом из цемента индийской марки Ambuja Cement. И вот когда, в очередной раз играя в прятки, рестлер не расшибает головой стену, он наконец познает настоящую радость жизни.

Компания Boeing на неделе продемонстрировала свою передовую разработку — самый легкий металл в мире под названием микролаттис. Он на 99,99% состоит из воздуха. Столь легкий, что его запросто можно положить на шапку одуванчика и она останется целехонькой.

Состоит материал из полых трубок, расположенных крест-накрест. Такая ячеистая структура позволяет выдерживать высокое давление. В качестве примера приводят человеческие кости со схожей структурой — снаружи жесткие, а внутри полые.

Специалист Boeing рассказывает, что куриное яйцо, заключенное в микролаттис, легко переживет падение с 25-го этажа. Ученые предполагают, что этот материал получит широкое применение в аэрокосмической промышленности, сможет значительно уменьшить вес самолетов.

На YouTube нас продолжают знакомить со столетней историей моды. На этот раз в центре внимания оказалась мода Хэллоуина, который уже через две недели будут отмечать в США и не только. А пока интернет-пользователям предложили взглянуть на столетнюю историю этого праздника через призму женских костюмов для него. Некоторые выглядят забавно и пугающе, некоторые — по-детски несерьезно.

В 2015 году создатели ролика предлагают использовать в качестве костюма на Хэллоуин образ Ким Кардашьян и шампанского с обложки журнала, ставшего популярным в сети.

17-летняя Мэри Худ разработала для своей 85-летней бабушки умную трость. Высокотехнологичный апгрейд сделает передвижение пожилого человека намного безопаснее: трость начинает вибрировать, когда распознает на своем пути препятствие. Другие функции включают пульсометр и встроенный фонарик.

Мэри уверена, что у нынешнего поколения, при использовании технологий, есть отличный шанс революционизировать привычные житейские вещи. Улучшить не только свою жизнь, но и жизнь близких.

Искусство уличной торговли едой — столь же древнее, как и человеческая цивилизация. Неудивительно, что некоторые представители этого занятия достигли высокого мастерства в своем деле. По крайней мере, этот продавец сахарной ваты в Китае подходит к созданию продукта с большим энтузиазмом и креативом, чему в социальных сетях на минувшей неделе немало удивлялись.

Знаете ли вы, как выглядит Крис Пратт? Это голливудский актер, который снимался в таких довольно популярных голливудских фильмах, как «Стражи галактики» и «Мир Юрского периода». Вспомнили? Не беда, если нет. Дело в том, что даже на улицах Нью-Йорка случайные прохожие не смогли узнать актера, а также вспомнить его имя или картины, в которых тот сыграл. Неизвестно, как сильно бы расстроился Крис, если бы не последняя женщина, которую они с ведущим повстречали на улице. Она-то и заработала 1 доллар за то, что знает и актера, и то, как его зовут.

На минувшей неделе британский интернет взорвался от возмущения: пошел слух, что согласно какому-то древнему закону по улицам английских городов запрещено кататься на ховербордах. Не на тех, что из фильма «Назад в будущее», а на специальных электрических досках.

Чтобы проверить, руководствуются ли полицейские этим правилом, энтузиасты выехали на улицы Лондона на ховерборде. Но никто парней не арестовал, а даже наоборот: одна женщина в законе решила освоить необычное транспортное средство.

Гениальная горилла Коко, которая получила известность благодаря освоенному ей языку жестов, на неделе отпраздновала свой 44-й день рождения. На праздник ей подарили коробку с котятами, из которой она смогла выбрать двух — своих новых друзей Мисс Грэй и Мисс Блэк. Дело в том, что горилла уже в том возрасте, когда не может завести детенышей, но все равно нуждается в какой-то эмоциональной привязанности.

Коко живет в Калифорнии вместе со своим тренером Франсин Петтерсон. Последняя утверждает, что пожилое животное понимает порядка 2000 английских слов, а общается посредством 1000 жестов из своего «языка горилл».

За многие столетия английский юмор трансформировался до неузнаваемости. Например, в этом розыгрыше с балансирующим яйцом скорее угадывается славянский менталитет. Джефф участвует в «соревновании по балансированию яйца на голове». По крайней мере, ему так сказали. Однако яйцо оказалось поддельным и хорошенько смазанным клеем. Конкурс Джефф выиграл, но с прической, конечно, проиграл.

Щенок корги знает всю подноготную бахчевых культур и уверен, что даже самым мелким из их представителей не стоит доверять. Демонстрирует он это облаивая и покусывая опасную оранжевую тыкву, которая нагло развалилась прямо на полу. Но щенку придется смириться: на дворе октябрь, надвигается Хэллоуин, а потому ожидается нашествие тыкв еще большего размера.

А завершили неделю мальчик в раковине, заигрывание мойщика стекол с домашним котом и поросенок в своем личном бассейне.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by