Стартовал открытый бета-тест игры World of Warships

 
30 764
161
03 июля 2015 в 11:26
Автор: Дмитрий Корсак

2 июля широкая аудитория игроков смогла познакомиться с очередным проектом компании Wargaming, MMO-экшеном World of Warships, который стартовал в режиме открытого бета-теста. Это третья игра компании для персональных компьютеров, созданная по военной тематике. Wargaming возлагает на «кораблики» большие надежды.

Напомним,  в то время как первый проект компании, World of Tanks, в одночасье стал мировым бестселлером, следующая игра в аналогичном сеттинге, World of Warplanes, была воспринята аудиторией спорно. Сумеет ли Wargaming повторить чудо, которое уже однажды произошло с «танчиками»? Мы это увидим уже очень скоро. Можно только сказать, что в чатах игры отзывы новичков в большинстве своем положительные.

Начав игру, участники бета-теста смогут опробовать в бою свыше 80 боевых кораблей. Пока присутствуют лишь американские и японские ветки, укомплектованные эсминцами, крейсерами, линкорами и авианосцами. Советский флот представлен только двумя премиумными кораблями (в том числе и легендарной «Авророй»), британский флот — лишь одним линкором.

«Мы искренне рады новому этапу в жизни проекта, — сказал Данила Волков, директор по разработке World of Warships. — Уже во время закрытого бета-теста мы поняли, что игра по-настоящему нравится людям. Свыше 410 000 участников, средняя продолжительность игрового сеанса более двух часов в сутки и миллионы положительных отзывов — эти результаты превзошли все наши ожидания. Последние несколько дней мы были заняты тестировкой сервера и финальными приготовлениями к старту открытого теста. И теперь мы с удовольствием выносим игру на суд широкой общественности и приглашаем всех желающих отправиться в свой первый бой с World of Warships».

Отыграв первые 10—15 битв, вы сразу поймете кардинальное отличие World of Warships от «танчиков» и «самолетиков»: значительно больше стратегии и командной работы, но, с другой стороны, меньше динамики. Предполагается, что порой медитативный геймплей скрасит приятная глазу графическая составляющая.

Да, и еще один немаловажный момент, который обязательно знать всем, кто заинтересовался игрой. Разработчики обещают: «вайпа» не будет.

Автор: Дмитрий Корсак
ОБСУЖДЕНИЕ