Тим Кук: Apple изменила мир, как того хотел Джобс

 
5897
18 мая 2015 в 10:15
Автор: Сергей Смирнов

Исполнительный директор Apple Тим Кук выступил с речью в Университете им. Джорджа Вашингтона (округ Колумбия, США), где упомянул имя своего предшественника — Стива Джобса. Как заявил Кук, его компании удалось достичь главной цели, о которой мечтал Джобс, — изменить мир к лучшему.

Для подтверждения своих слов руководитель Apple привел простой довод: «Люди, которые становятся свидетелями чего-то несправедливого и хотят рассказать об этом другим, теперь всегда имеют в своем кармане камеру».

Скорее всего, данным примером Кук намекнул на недавний громкий случай с безоружным чернокожим американцем, которому сотрудник полиции Южной Каролины выстрелил восемь раз в спину при его попытке убежать. Свидетели засняли инцидент на камеру iPhone, видео попало в интернет и стало причиной многочисленных демонстраций. Также ролик помог выдвинуть офицеру полиции обвинение в убийстве.

«Его (Стива Джобса) видение Apple заключалось в том, что компания будет превращать мощные технологии в легкие в использовании инструменты, которые помогут людям осуществить свои мечты, а также изменить мир к лучшему. Наши продукты делают замечательные вещи, и, как предполагал Стив, ими пользуются люди по всему миру», — сказал студентам Кук.

В своей речи глава Apple также восхвалял идеи и заслуги доктора Мартина Лютера Кинга и Роберта Фрэнсиса Кеннеди. В конце он достал свой iPhone и сделал фото выпускной группы.

Смартфоны Apple в каталоге Onliner.by

Автор: Сергей Смирнов