Samsung «закроет» дело топ-менеджера LG, обвиняемого в порче ее стиральных машин

 
11 176
31
01 апреля 2015 в 17:59
Автор: Сергей Смирнов

Вполне вероятно, что Samsung и LG навсегда забудут о курьезном случае со стиральными машинами, который довел двух южнокорейских гигантов до судебной тяжбы. Речь идет о прошлогодней конференции IFA, когда были испорчены четыре высокотехнологичные стиральные машины Samsung стоимостью $2700 каждая. Главным фигурантом дела, попавшим на пленку камер наблюдения, являлся… топ-менеджер из конкурирующей LG.

Как утверждал Джо Сеонг-джин, он не ломал «стиралки» конкурентов, а наоборот, пытался починить отломанные кем-то ранее дверцы. Мало того, по его словам, выставленные стиральные машины Samsung и вовсе были посредственного качества. В связи с этим LG подала на Samsung ответный иск, пытаясь «очистить» доброе имя одного из своих управляющих.

Первоначально обе компании не хотели идти на уступки друг перед другом, но здравый смысл наконец-таки восторжествовал: стороны официально заявили, что немедленно снимают обоюдные судебные обвинения. Более того, мировая этим не ограничится: компании также прекратят патентные споры о некоторых технологиях для OLED дисплеев и систем кондиционирования воздуха.

Автор: Сергей Смирнов
ОБСУЖДЕНИЕ