Тим Кук критикует правительство за «гомофобные» законы: они противоречат традиционным устоям общества

 
11 992
30 марта 2015 в 13:15
Автор: Сергей Смирнов

Глава Apple Тим Кук выразил публичное недовольство введением на территории некоторых штатов в США «гомофобных» законов. Так, свое мнение Кук высказал не только через свой микроблог в Twitter, но и в интервью популярному изданию Washington Post. Глава технического гиганта считает, что принятие подобных законов свидетельствует о дискриминации в обществе и, что особо важно, противоречит всем «традиционным устоям общества в США».

«Они [законодатели] идут против самых базовых принципов, на которых была основана наша нация. Они могут потерять все предыдущие десятилетия прогресса на пути к большому равенству», — высказал свое мнение Тим Кук.

Помимо того, исполнительный директор Apple считает, что равенство секс-меньшинств с представителями традиционных ориентаций имеет весомое значение для бизнеса: «Американское бизнес-сообщество уже давно осознало, что дискриминация в любой своей форме вредна для бизнеса».

Напомним, что новый закон позволяет владельцам бизнеса в США отказать в обслуживании представителей ЛГБТ-сообщества. Подобный закон недавно был принят в Индиане и в настоящее время рассматривается властями Арканзаса. И не только Тим Кук выражает глубокую надежду, что губернатор последнего штата наложит вето на данный билль. Так, глава американской компании Salesforce Марк Бениофф заявил, что в случае принятия закона его компании придется значительно снизить инвестиции в штат.

Автор: Сергей Смирнов