Исследование: из-за iPhone 6 Plus пользователи отказываются от iPad

 
11 471
64
27 ноября 2014 в 17:46
Автор: Ян Альшевский

Эксперты мобильного рынка прогнозируют снижение спроса на планшеты, что продиктовано ростом популярности смартфонов с крупными дисплеями. Данная тенденция проявилась и среди владельцев мобильных устройств Apple: после выхода iPhone 6 и 6 Plus они стали меньше использовать свои iPad. При этом смартфон с большим экраном заменяет планшет эффективнее, показало исследование компании Pocket.

Оказалось, что владельцы iPhone 5s до выхода новых мобильников Apple использовали планшет и смартфон примерно одинаковое количество времени — 55% и 45% соответственно. Подчеркивается, что среди Android-пользователей ситуация выглядела иначе — соотношение времени использования смартфонов и планшетов составляло 80% и 20%. Это объясняется тем, что владельцы мобильников на Android давно имеют доступ к смартфонам с крупными экранами.

После старта продаж iPhone 6 и 6 Plus ситуация среди владельцев iOS-девайсов изменилась и планшеты стали отходить на второй план. Кроме того, чем больше телефон, тем меньше проявляется потребность в планшете для получения информации.

Смартфоны Apple в каталоге Onliner.by

Автор: Ян Альшевский
ОБСУЖДЕНИЕ