Юрий Антонов потребовал $10 миллионов у Apple за нарушение авторских прав

 
33 835
256
27 ноября 2014 в 10:13
Автор: Константин Сидорович

Российский певец и композитор Юрий Антонов написал заявление в Генпрокуратуру и обратился в Российское авторское общество (РАО), потребовав взыскать с Apple почти $10 млн (450 млн российских рублей). Он обвинил американскую компанию в нарушении авторских прав. По словам певца, в музыкальном магазине iTunes незаконно реализуется 90 песен, автором музыки и слов к которым является Юрий Антонов.

Композитор попросил Генпрокуратуру провести проверку по этому факту и «принять меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности», передает ИТАР-ТАСС. Также Юрий Антонов рассчитывает, что его финансовые интересы защитит Российское авторское общество. От Apple народный артист требует извинений и компенсации в размере пяти миллионов рублей за каждое произведение.

Представители Apple, отвечающие за поддержку iTunes, отметили, что музыка Юрия Антонова была предоставлена магазину третьей стороной — провайдерами контента Believe SAS и RouteNote Ltd. Именно им выплачивалось роялти за песни композитора. Так, первая компания получила за произведения маэстро 41 рубль 40 копеек (менее доллара), а вторая — $1,24.

Автор: Константин Сидорович
ОБСУЖДЕНИЕ