Глава белорусского ПВТ: будем работать по принципу Apple

 
15 148
17 ноября 2014 в 20:15
Автор: Константин Сидорович

С 1 января 2015 года вносятся некоторые изменения в деятельность белорусского Парка высоких технологий. Так, теперь помимо производства интеллектуальной продукции резиденты ПВТ смогут заниматься и созданием программно-аппаратных комплексов, уточнил глава парка Валерий Цепкало.

В качестве примера программно-аппаратного комплекса он привел iPhone, который невозможно представить без его программного обеспечения. «Компании ПВТ смогут заниматься разработкой продукта и обладать всеми правами на него. Раньше этого не было. В этом плане показательна работа компании Apple: проектированием, например, мобильного телефона и разработкой программного обеспечения занимаются сотрудники компании в США, комплектацию производят на Тайване, в Корее, Японии, а сборка происходит в Китае. Но правом на товар и его реализацию обладает Apple. ПВТ будет работать по такому же принципу»,заявил Валерий Цепкало в интервью корреспонденту БЕЛТА.

«Сегодня Беларусь уже является одним из общепризнанных лидеров в Европе в области IT. Если мы будем на этом концентрироваться и дальше, станем одними из мировых лидеров в этой области. Уже становимся. Об этом, к примеру, говорят успехи наших разработчиков в области компьютерных игр, мобильных приложений. Сейчас это тренд. Мы начали заниматься разработкой мобильных приложений, когда об этом никто еще и не думал, а отправить MMS казалось верхом технических возможностей», — добавил Валерий Цепкало.

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев