Белорусская группа выпустила песню о новом iPhone

 
18 133
97
19 сентября 2014 в 15:00
Автор: Константин Сидорович

В день выхода iPhone 6 и 6 Plus белорусская группа ZnaROCK выпустила песню, посвященную новому «яблочному» смартфону. Как рассказал журналисту Onliner.by автор текста и вокалист Евгений, новый трек выполняет роль зеркала, отражая отношение общества потребления к технике.

Представитель ZnaROCK добавил, что по сути песня «Новы iPhone» не что иное, как милый стеб, а автор не имеет ничего против любых смартфонов, будь то детище Apple или девайс под управлением Android.

Герой песни — молодой человек, счастливый обладатель Nokia 3310. Его девушка, однако, посчитала это «лоховством» и воодушевила на покупку iPhone. Ничего не оставалось, как взять кредит на заморское чудо. Девушка, правда, в конце концов ушла, зато остался трехлетний кредит и сам iPhone. Все бы ничего, но Apple задумала выпустить еще более клевый телефон — с проектором, вилкой и блендером для смузи. Что ж, теперь придется копить или брать еще один кредит на новый iPhone.

Вот, что говорят о песне сами авторы: «Гурту ZnaROCK уласцівая сатырычна-сацыяльная тэматыка, таму мы не маглі не пакпіць з зацятых айфон-лавэраў і ўсёй мітусяніны вакол выхаду чарговай мадэлі. Адпаведна была абраная і дата прэзентацыі: пачатак продажу iPhone 6 у першых краінах. На песню таксама натхніў твор А. Макарэвіча „Видеомагнитофон“. Хоць ён быў напісаны  30 год таму і ўжо нават не ўсе ведаюць, што такое „відак“, сітуацыя змянілася мала. Усё так жа людзі гатовыя на самыя экстравагантныя ўчынкі, толькі б быць (ці падавацца) крутым і ў тэме)

Дык давайце, сябрушкі, больш думаць пра тое, што будзе актуальным і дарагаім заўсёды! Напрыклад, золата;)».

Автор: Константин Сидорович
ОБСУЖДЕНИЕ