Foxconn наймет рекордное количество рабочих для сборки нового iPhone

 
4693
23 июня 2014 в 11:30
Автор: Ян Альшевский. Фото: abc.net.au

Компания Hon Hai Precision Industry (торговая марка Foxconn) возьмет на работу около 100 тыс. новых сотрудников, которые займутся сборкой смартфонов Apple iPhone следующего поколения. Для тайваньской фирмы это станет крупнейшим единовременным наймом работников в Китае, сообщает Reuters со ссылкой на Economic Daily News.

Foxconn возьмет на себя львиную долю заказа Apple на выпуск iPhone 6, остальную часть выполнит компания Pegatron. Ранее ожидалось, что на последнюю придется 15—50% заказа, однако согласно уточненным данным, Pegatron отвечает за 30% от общего объема выпускаемых смартфонов американской корпорации.

Начало производства iPhone 6 стартует в будущем месяце, дата релиза нового смартфона Apple неизвестна, его появление на прилавках ожидается в начале осени 2014 года. Согласно предварительным данным, будут выпущены две модели iPhone — с 4,7- и 5,5-дюймовыми дисплеями. Модификация с крупным экраном может появиться в продаже как одновременно с младшей моделью, так и спустя несколько месяцев.

Смартфоны Apple в каталоге Onliner.by

Автор: Ян Альшевский. Фото: abc.net.au