Сотрудникам Samsung запретили пить спиртное после 9 вечера

 
9733
41
29 ноября 2012 в 16:38
Автор: Ян Альшевский. Фото: braveanglo.blogspot.com

В компании Samsung ввели новое правило, согласно которому служащим не разрешается выпивать после 9 вечера и чаще одного раза в неделю. Ограничение касается не любых возлияний, а лишь так называемого hoesik, официального ужина со спиртным. Он традиционно проводится с участием коллег для обсуждения рабочих вопросов, однако часто имеет плачевные последствия.

Например, при устройстве на работу соискатель часто указывает в анкете, какой объем соджу (традиционный корейский алкогольный напиток с объемной долей спирта от 20% до 45%) он может без особого труда употребить в течение делового ужина, сохранив относительно ясную голову для поддержания беседы.

Если служащие отказываются принимать участие в hoesik, это может негативно сказаться на их продвижении по карьерной лестнице и быть отражено в рекомендациях в случае увольнения. Кроме ограничений в отношении hoesik, в сентябре корейский гигант принял решение запретить проведение beolju (принуждение других употреблять алкоголь) и sabalju (смешивание разных напитков для получения максимального эффекта).

«Плохие привычки будут искоренены, поэтому фраза „ты не получишь лучшую должность, если не умеешь пить“ исчезнет из обихода», — рассказал анонимный представитель Samsung.

Автор: Ян Альшевский. Фото: braveanglo.blogspot.com
ОБСУЖДЕНИЕ