Стартовали продажи iPhone 5

 
15 065
115
21 сентября 2012 в 8:00
Автор: Константин Сидорович. Фото: WENN

Сегодня в магазинах Apple, расположенных в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, США, Франции и Японии, стартуют продажи iPhone 5. Первыми заветный смартфон получили возможность купить жители и гости Австралии, где Apple Store распахнули свои двери раньше всех — в 1:00 по белорусскому времени.

У флагманского магазина в Сиднее к утру собралось около 600 человек. Многие поклонники продукции американской корпорации специально прилетели на Зеленый континент, чтобы стать одними из первых обладателей iPhone 5. В очередях оказалось немало и тех, кто решил подзаработать на этом и продавал свое место особо страждущим.

В Великобритании также популярна услуга по продаже мест в очередях за iPhone 5. Пара британских друзей, о которых мы писали в субботу, тоже продали свои места у флагманского магазина в Лондоне. Деньги ребята пообещали направить на благотворительность.

Во Франции начало продаж iPhone 5 грозит обернуться забастовкой сотрудников Apple Store. Накануне профсоюзы призвали работников магазинов выйти на улицу во время открытия салонов (9:00 по белорусскому времени). По предварительным данным, в забастовке могут принять участие около 1,5 тыс. человек.

Ранее Apple сообщала, что за сутки покупатели заказали 2 млн экземпляров iPhone 5. В настоящее время при заказе в США срок доставки смартфона составляет 3—4 недели. По словам экспертов, в течение первых 10 дней с начала продаж Apple реализует около 10 млн iPhone 5.

Через неделю география распространения американского смартфона расширится еще на 22 страны. К концу года iPhone 5 можно будет найти примерно в 100 странах.

Автор: Константин Сидорович. Фото: WENN
ОБСУЖДЕНИЕ