Intel: в июне появятся 30 моделей ультрабуков с сенсорными экранами

 
160
31 мая 2012 в 11:26
Автор: Ян Альшевский. Фото: milehighmamas.com
Выиграйте iPhone 13 в приложении Каталог Onlíner на этой неделе!

По данным Intel, начиная со следующего месяца в продаже появятся 30 моделей ультрабуков с сенсорными экранами. Часть новых устройств являются «гибридами» — компьютерами, которые благодаря конструкции могут трансформироваться из лэптопа в планшет. Как рассказала пресс-секретарь Intel Бекки Эмметт, всего в разработке сейчас находится 110 моделей ультрабуков.

Эмметт напомнила, что второе поколение ультрабуков, получившее платформу Ivy Bridge, значительно производительнее предыдущего, также намечается тенденция снижения стоимости устройств.

Отмечается, что Intel установила новые стандарты для лэптопов этого типа. Они в обязательном порядке должны быть оборудованы интерфейсами Thunderbolt или USB 3.0 для высокоскоростной передачи данных, время работы от батареи не должно быть меньше пяти часов, а ультрабуки с диагональю экрана менее 14 дюймов не могут быть толще 18 мм, более 14 дюймов — не более 21 мм.

Intel планирует третью волну ультрабуков в 2013 году, в них будет использоваться платформа, известная под кодовым названием Haswell. Ожидается, что лэптопы станут еще тоньше, будут дольше работать без подзарядки и получат функцию распознавания голоса.

Автор: Ян Альшевский. Фото: milehighmamas.com