В мае на российском рынке появится гибкий ридер

 
326
02 апреля 2012 в 18:37
Автор: Константин Сидорович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Российская компания Wexler пообещала первой выпустить на рынок ридер Wexler.book Flex One с гибким экраном. Приобрести устройство можно будет начиная с мая за 8990 российских рублей (около $305). По словам разработчиков, благодаря используемым материалам и новой технологии изготовления экрана это будет самый тонкий и легкий ридер в мире.

«Основное отличие гибкого дисплея от стандартного экрана на основе электронных чернил в том, что при его производстве вместо стеклянной подложки используется полимерная. При размере в 6 дюймов толщина экрана E-ink, установленного в Wexler.book Flex One, составляет лишь 0,7 мм. При этом вес дисплея составляет всего 14 грамм и обеспечивает разрешение в 1024×768 пикселей», — отметили в Wexler.

В компании уточнили, что использование такого дисплея в сочетании с гибким корпусом позволило сделать электронную книгу менее чувствительной к ударам и падениям, передает CNews. Ридер оборудован 8 ГБ встроенной памяти, поддерживает форматы TXT, PDF, DOC, CHM, HTM, HTML, EPUB, FB2, JPG, JPEG, BMP, GIF, PNG и MP3.

Автор: Константин Сидорович