Новая сборка Windows 11 «съедает» ресурсы процессора

 
5864
17 июня 2024 в 9:20
Автор: Антон Мерзляков
Автор: Антон Мерзляков

Предварительная (или инсайдерская) сборка операционной системы Windows 11, как сообщают некоторые пользователи, страдает от некорректно работающей службы Cross Device. Из-за этого от центрального процессора требуется дополнительный ресурс — проще говоря, часть производительности «съедается». Подробнее пишет Tom’sHardware.

Если коротко, то неполадки службы синхронизации данных между ПК и мобильными устройствами могли стать причиной увеличенной загрузки ЦП (до 10%). Причем в том числе даже во время простоя, а не при выполнении каких-либо задач.

Решение (пока) одно — ручное отключение службы. Позднее представители Microsoft заявили, что знают о проблеме и работают над исправлением. Правда, когда именно оно выйдет, не уточняется.

«Возможно, руководству Microsoft следует пересмотреть приоритеты в разработке Windows? Когда система загружает до 10% ресурсов процессора, в то время как она ничего не делает, а проблемы конфиденциальности, связанные с отзывом и тому подобным, становятся все серьезнее, это выглядит не очень хорошо», — резюмируется в материале. 

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро