Попробовали сгенерировать фото людей в новой нейросети и ужаснулись

 
15 322
13 июня 2024 в 16:10
Источник: Клим Иванов
Источник: Клим Иванов

Вчера вечером вышло обновление для Stable Diffusion — одной из самых популярных в мире нейросетей для генерации изображений по текстовым запросам. Разработчики назвали Stable Diffusion 3 Medium совершенной нейросетью, которая генерирует еще более фотореалистичные картинки и понимает сложные запросы. Но что-то пошло не так.

Судя по всему, Stable Diffusion 3 Medium ни в какую не хочет создавать реалистичные изображения людей. Вместо этого даже на самые безобидные вопросы нейросеть выдает картинки с дикими анатомическими уродствами. Настоящая беда, если попросить сервис изобразить людей, лежащих на траве или пляже. Вы, к слову, и сами можете попробовать в бесплатной версии сети. Мы попробовали и получили это:

Кажется, Stable Diffusion в своем развитии сделала шаг, а то и два назад. Например, еще более несуразной стала проблема с изображением пальцев, от которой нейросети в основном к настоящему времени избавились. Пользователи предполагают, что странная работа ИИ-генератора может быть связана с чересчур жесткой фильтрацией взрослого контента, из-за чего сеть под недопустимым понимает любые оголенные участки тела.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро