«Глупый» смартфон с черно-белым экраном оценили в $399

 
9542
12 июня 2024 в 15:22
Автор: Антон Мерзляков
Автор: Антон Мерзляков

Бренд Light Phone открыл предзаказы на новый «глупый» смартфон Light Phone III. Впрочем, назвать девайс доступным сложно — за него просят $399, пишет The Verge. 

И уточняет: основная идея смартфона в том, чтобы сохранить только «самые необходимые» функции, отказавшись от приложений, соцсетей и других «отвлекающих» вещей. Так, авторы всего проекта заявляли: «Мечтаете о цифровой детоксикации, чтобы уделять куда больше времени семье? Light Phone III — инструмент для вас». 

Light Phone III вместо E Ink-экрана получил 3,92-дюймовую черно-белую OLED-панель (1080 на 1240 пикселей). С левой стороны — колесо прокрутки регулировки яркости панели. Там же размещен выключатель фонарика.

Несмотря на всю «глупость», от камеры на 50 Мп с тыльной стороны не отказались. Фронтальный модуль (8 Мп) также в активе. Для девайсов компании это определенный прогресс — в предшествующих итерациях камер вовсе не было.

В наборе также чип Qualcomm SM 4450, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ хранилища. Есть USB-C, NFC, металлический корпус, а еще батарейка емкостью в 1800 мАч. Среди «приложений» значатся, например, будильник, калькулятор, календарь, маршруты, музыка, заметки и таймер.

И еще: цена в $399 актуально для предзаказа. Вероятно, к общему релизу в следующем январе она может подрасти до целых $799.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро