Дополнения и игра free-to-play. Во что сыграть в июне 2024 года

20 619
02 июня 2024 в 8:00
Источник: Сергей Сергеев

Дополнения и игра free-to-play. Во что сыграть в июне 2024 года

Источник: Сергей Сергеев
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Собрали для вас подборку видеоигр, которые выходят в июне 2024 года. Со старта наметился интересный момент: в отличие от июня 2023 года нынешний весьма скуден на что-то свежее. Судя по всему, первый месяц лета можно называть «периодом дополнений», хотя и самостоятельные игры имеются. Есть даже «фритуплейный» вариант.

Традиционно перечисляем игры июня по мере выхода, а не ориентируясь на их важность для геймеров.

1. The Elder Scrolls Online: Gold Road

Дополнение, выходит 3 июня для ПК, «маков», 18 июня — для PlayStation 4 и 5, Xbox Series X/S и Xbox One.

Gold Road продолжает историю, начатую в прошлой главе Necrom. Дополнение добавит локацию Западный вельд, а также систему чарописи, которая позволяет изменять способности персонажей, что откроет дополнительные возможности прохождения. А появление нового для серии персонажа — забытого даэдрического принца Ителия — разовьет мир игры.

Также в дополнении обещают новые задачи, достижения и испытания, режимы игры, местности для исследований и другие плюшки, ожидаемые поклонниками The Elder Scrolls Online.

2. Star Wars: Hunters

Выходит 4 июня для Nintendo Switch, а также iOS и Android.

Это PvP-игра, «соревновательная арена», которая распространяется по модели free-to-play. Судя по всему, будет напоминать гибрид «Звездных войн» и Overwatch, плюс немного от гладиаторских боев, но не всегда. Локации, как несложно догадаться, окажутся знакомы поклонникам космической саги.

Временной промежуток взяли относительно нестабильный — после падения Галактической Империи, которая пыталась собраться воедино, но не слишком успешно из-за внутреннего разброда и шатаний. События разворачиваются между описанными в «Звездных войнах. Эпизод VI: Возвращение джедая» и «Звездных войнах: Пробуждение силы».

На выбор будут классические персонажи фантастической франшизы от Вуки до имперских штурмовиков.

Игру, к слову, разрабатывают давно, и релиз ее откладывался. Так, в 2021 году состоялся ее «мягкий запуск» на избранных территориях, финальную же версию значительно перенесли.

3. Destiny 2: The Final Shape

Это масштабное дополнение к Destiny 2, выходит 4 июня для ПК, Xbox Series X/S, Xbox One, PlayStation 5 и 4. Релиз планировался еще в феврале, однако издатель перенес сроки.

В дополнение входит новая сюжетная кампания, которая крутится вокруг приближения Финальной формы — сведения всей реальности к единому и неизменному порядку по замыслу Свидетеля. Геймера отправят с «Авангардом» в сердце Странника, чтобы положить конец войне Света и Тьмы. Также в The Final Shape появится три новые суперспособности, новое оружие, броня и новый пункт назначения.

Кроме того, как следует из описания, Сила Призмы позволит задействовать стихии Молнии, Солнца, Пустоты, Стазиса и Нити для создания своего уникального подкласса.

игровая для ПК/для компьютеров Apple, механическая, RK Red, ход линейный, пластик, интерфейс подключения - USB-A, подсветка, цвет белый
Выбор покупателей
игровая для ПК, механическая, Gateron Red, ход линейный/тихие, пластик, интерфейс подключения - USB-A, подсветка, цвет черный
стандартная для ПК, мембранная, пластик, интерфейс подключения - USB-A, влагозащита, цвет черный

4. Chornobyl Liquidators

Выходит 6 июня для ПК.

Chornobyl Liquidators разрабатывается студией, которая плодотворно специализируется на различных симуляторах о поварах, продавцах машин и немного в других жанрах. Поэтому выбор сеттинга и идеи Chornobyl Liquidators кажется, как минимум, необычным. Справятся ли разработчики с очень непростой темой, станет ясно после релиза игры.

Следуя описанию, Chornobyl Liquidators попытается реализовать в игре процесс борьбы с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС. «Это не фантастическая повесть об исследовании Зоны. Это история о реальных людях, столкнувшихся с реальной угрозой — катастрофой на ЧАЭС», — рассказывает студия.

Главным персонажем выступает безымянный герой, который взвалит на себя немалый груз ответственности, пытаясь спасти близких, друзей и весь мир. Вероятно, игровая подача этой трагической части истории позволит зацепить аудиторию, которая может относиться к произошедшему недостаточно серьезно.

5. Blockbuster Inc.

Выходит 6 июня для ПК.

Диаметрально противоположная предыдущей игре Blockbuster Inc. представляет собой симулятор для желающих оказаться в Голливуде и на красной дорожке хоть в каком виде. Наконец-то доморощенные кинокритики смогут примерить на своей шкуре, каково это — снять фильм, который всем понравится. Само собой, путь будет тернистым, отстроить свою студию — та еще проблема.

В задачи геймера входит поиск талантов, постройка декораций и съемочной площадки, подбор звука, спецэффекты и упорядочивание отснятого материала. Не все будет идти гладко, так как на киношном небосклоне немало бесполезных личностей (как и во всех сферах), а также тех, кто знает себе цену и потому воротит нос от неинтересных предложений.

Финалом теоретически станет та самая красная дорожка и признание со стороны виртуальных критиков. Надеемся, что они такие же жесткие, как те, что обитали в комментариях на Onlíner. Но тем слаще получить заветную статуэтку и взяться за новый проект.

6. Still Wakes the Deep

Выходит 18 июня для ПК, Xbox Series X/S, PlayStation 5.

Немного хоррора никогда не помешает, а Still Wakes the Deep рассказывает о терпящих бедствие на буровой платформе «Бейра Д». Платформа едва держится над волнами и постепенно сдается стихии, главный же герой должен выжить в этом кошмаре и помочь другим, если успеет и хватит сил.

Судя по трейлерам, игра отличается неплохим визуальным стилем. Издатель же игры указывает на тщательную работу студии над звуком, сюжетом и детализацией мира. Это должно создать необходимую атмосферу одновременно надежды выжить и страха сгинуть в темных водах океана.

Причем сражаться со стихией и страхами придется самому без помощи сверхъестественных сил или оружия. А добить вас стихии поможет таинственное (и вряд ли приятное) существо.

7. #BLUD

Выходит 18 июня для ПК.

Пусть вас не вводит в заблуждение название, которое созвучно со словом «блуд». На самом деле это слово «кровь», пусть и написанное на современный манер. Причина в том, что #BLUD — игра о вампирах, но в очень необычном антураже. Несмотря на всю мультяшность, детей к ней подпускать не рекомендуется: здесь слишком много взрослого безумия и рисованной кровищи.

При этом главный герой — старшеклассница Бекки Брюстер. Ее род состоит сплошь из охотников на всякую нечисть, и девочка не исключение. Перебравшись в город, она намерена выполнять заветы предков, охотясь на местных вампиров.

Искать нежить придется в социальных сетях (а где еще она может обитать?), для поиска их слабых мест — делать с ними селфи. Постепенно способности Бекки будут развиваться, попутно она как следует прокачает главное оружие — хоккейную клюшку. В общем, странная игра, эта ваша #BLUD.

8. Elden Ring: Shadow of the Erdtree

Это дополнение для основной игры, выходит 21 июня (такая дата указана на официальном сайте проекта, в Steam — 20 июня) для ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S.

Спустя более чем два года после релиза разработчики продолжают выпускать объемный контент для Elden Ring, но и ценник соответствующий (издатель называет DLC крупнейшим для оригинальной игры на данный момент). Это новая история, события дополнения Shadow of the Erdtree разворачиваются в землях Теней, где геймеров ждет еще больше темных тайн и всяческих неприятных в бою существ, а также новые боссы, оружие, лут, магия и умения.

Мир Shadow of the Erdtree описывают как абсолютно новый и отличный от представленного в самой Elden Ring.

Выбор покупателей
полноразмерная игровая мышь для ПК, проводная USB, сенсор оптический 8000 dpi, 6 кнопок, колесо с нажатием, цвет черный
Выбор покупателей
полноразмерная игровая мышь для ПК, беспроводная радио, сенсор оптический 12000 dpi, 6 кнопок, колесо с нажатием, цвет черный
Выбор покупателей
полноразмерная игровая мышь для ПК, проводная USB/беспроводная радио, сенсор оптический 25000 dpi, 7 кнопок, колесо с нажатием, цвет черный

9. Luigi's Mansion HD

Выходит 27 июня для Nintendo Switch.

Luigi's Mansion HD — это HD-переиздание игры Luigi’s Mansion 2: Dark Moon, оригинальная версия которой вышла в 2013 году для Nintendo 3DS. Nintendo продолжает тему ремейков и ремастеров, которые, судя по статистике, неплохо заходят аудитории. Что касается Luigi's Mansion HD, для нее улучшили графику, в остальном же это останется простая старая игра, хоть и в новой обертке.

В этой адвенчуре Луиджи предстоит посетить приятные глазу локации, но приятные ощущения будут омрачены появлением, казалось бы, сгинувших призраков. Главный герой должен восстановить мир во всем мире и вернуть спокойствие.

В Luigi's Mansion HD можно играть как в одиночку, так и выполнять задания с друзьями — до четырех в команде. В коопе доступны дополнительные достижения, которых нет в главном режиме.

Клоунский бонус

Killer Klowns from Outer Space: The Game. Выходит 4 июня для ПК, PS5, Xbox Series X/S. Игра создана по мотивам одноименного комедийного фильма ужасов 1988 года. Это ассиметричное мультиплеерное развлечение, в котором нужно спланировать и реализовать охоту на людишек либо, напротив, противостоять прибывшим из космоса клоунам.

беспроводные наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, Bluetooth, 20-20000 Гц, время работы 18 ч
Onlíner рекомендует
наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, 20-20000 Гц, кабель 1.5 м
беспроводные наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, Bluetooth, 20-20000 Гц, время работы 18 ч

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by