Илон Маск опять празднует: его стартап xAI привлек $6 миллиардов финансирования

 
7474
27 мая 2024 в 12:44
Автор: Герман Клименко. Фото: Апу Гомеш
Автор: Герман Клименко. Фото: Апу Гомеш
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Об этом сообщается в блоге и на странице ИИ-стартапа xAI в cоцсети X. xAI была создана в июле 2023-го, но уже смогла привлечь транш финансирования на шесть миллиардов долларов. При этом Маск отметил, что на момент сделки капитализация xAI достила 18 миллиардов долларов.

Напомним, что Маск создал xAI после того, как обвинил основателей OpenAI «‎в предвзятости, политкорректности и боязливости»‎. xAI принадлежит чат-бот Grok, доступный пользователям X, оформившим платную подписку. Позже исходный код Grok был обнародован на GitHub.

Средства на развитие xAI предоставили венчурные фонды вроде Valor Equity Partners, Vy Capital, Andreessen Horowitz и Sequoia Capita, а также племянник короля Саудовской Аравии принц Аль-Валид ибн Талал ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. В блоге компании говорится о том, что xAI «‎скоро представит множество интересных технологических обновлений и продуктов»‎.

Параллельно с этим xAI проводит набор новых сотрудников: Илон Маск предлагает присоединиться к стартапу  всем, кто «‎верит в миссию постижения Вселенной, которая требует максимально строгого поиска истины, без оглядки на популярность или политкорректность»‎.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро