Blue Origin впервые с 2022 года провела пилотируемый суборбитальный полет

 
5072
20 мая 2024 в 11:57
Автор: Антон Мерзляков
Автор: Антон Мерзляков
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Blue Origin впервые с августа 2022 года провела пилотируемый суборбитальный коммерческий полет. Корабль New Shepard с шестью членами экипажа поднялся на высоту в 105 километров, на несколько минут окунув их в невесомость. Подробнее пишет Space.

Старт произошел со специальной площадки в Западном Техасе (США) вчера, 19 мая, в 17:37 по минскому времени. Спустя 10 минут капсула с экипажем приземлилась в установленной точке неподалеку от стартовой локации. И хотя во время спуска открылось лишь два из трех парашютов, полет признали успешным — никто не пострадал.

Не меньше интереса вызывает состав «миссии». Так, в него вошли 90-летний скульптор и писатель Эд Дуайт, также являющийся бывшим капитаном ВВС США. С ним в полет отправились венчурный инвестор Мейсон Энджел, французский основатель сети пивоварен Сильвен Широн, предприниматель Кеннет Хесс, бухгалтер на пенсии Кэрол Шаллер, а также пилот Гопи Тотакура.

Впрочем, сколько стоит место в экипаже, в Blue Origin не раскрывают. Условия, на которых отправились нынешние «астронавты» (назвать их таковыми, конечно, не совсем корректно), также держатся в секрете.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро