Получивший 25 лет тюрьмы основатель криптобиржи FTX: я не думал, что нарушаю закон

 
8966
02 апреля 2024 в 12:03
Источник: Сергей Сергеев. Фото: Britannica
Источник: Сергей Сергеев. Фото: Britannica

Основатель криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид, который получил 25 лет тюремного заключения за финансовое мошенничество и растрату средств клиентов, дал интервью о своем отношении к произошедшему. По словам Бэнкмана-Фрида, он «не думал, что нарушает закон», а также «раскаивается в содеянном и думать о другом не может».

Напомним, согласно судебным документам, клиенты FTX потеряли $8 млрд, еще $1,7 млрд — инвесторы и $1,3 млрд — кредиторы криптобиржи, а трое клиентов покончили жизнь самоубийством. Бизнесмену грозило до 110 лет тюрьмы, прокуроры призвали снизить срок до 40—50 лет, адвокаты просили 6,5 года, в приговоре озвучили 25 лет.

По словам Бэнкмана-Фрида, его действия, которые в прессе назвали «созданием финансовой пирамиды», были продиктованы желанием соответствовать самым высоким стандартам. «Однако не удалось», — добавил криптобизнесмен.

Судья же назвал ответы Бэнкмана-Фрида уклончивыми, напомнил, что мужчина ранее лжесвидетельствовал, а реальных слов раскаяния в совершении преступления не прозвучало.