01 апреля 2024 в 8:00
Источник: Клим Иванов

Fallout, «Мятежная Луна» и Алиса Селезнева. Лучшие фантастические фильмы и сериалы апреля

Источник: Клим Иванов

Середина весны будет горячей, во всяком случае, для всех, кто любит хорошую (или не очень) фантастику. Стриминговые сервисы порадуют долгожданной сериальной версией Fallout, а в кинотеатры завезут осовремененную «Гостью из будущего». И это не все, еще будет много вкусного.

Кино

Среди полнометражных премьер отобрали четыре наиболее интересные. Три будут показывать в кинотеатрах, а одну — на Netflix.

«Падение империи» (с 11 апреля в кинотеатрах)

Действие фильма разворачивается в 2040-е годы. В США к власти приходит диктатор, в стране начинается гражданская война (именно так, кстати, дословно переводится оригинальное название фильма). Сюжет сосредоточен вокруг группы журналистов, которые пытаются выжить в противостоянии между правительственными войсками и сепаратистами.

Жанр ленты называют боевиком-антиутопией. Но не все так просто. Во-первых, «Падение империи» — это детище студии А24, которая очень любит эксперименты и необычное кино. Во-вторых, режиссером ленты выступил Алекс Гарленд, на счету которого такие признанные шедевры, как «Аннигиляция», «Из машины» и «Род мужской». В общем, кто-кто, а Гарленд точно знает, как снимать нестандартную фантастику.

Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале в середине марта. Большинство кинокритиков от ленты остались в восторге. Говорят, в «Падении империи» есть «поучительная история, гениальные идеи и удивительная игра Кирстен Данст». Средний балл на Metacritic пока составляет 77 баллов из 100.

«Дыши!» (с 11 апреля в кинотеатрах, с 26 апреля в сети)

Судя по всему, не претендующий ни на что боевик, в котором тем не менее можно увидеть Милу Йовович. У нее здесь главная роль боевой мамы, которая пытается спасти дочку.

Недалекое будущее. На Земле не осталось воздуха. Выжили только те, кто успел спрятаться в специальных бункерах. Там работают генераторы, вырабатывающие кислород. Беда в том, что за этими машинами охотятся нехорошие люди. От них-то и предстоит защищаться героине Милы Йовович.

Несколько лет назад сценарий «Дыши!» попал в черный список лучших сценариев. То есть история потенциально может быть интересной. Другое дело, что съемочная группа не может похвастаться хоть какими-то заметными достижениями. Что ж, может быть, как раз «Дыши!» и станет первым из них.

«Сто лет тому вперед» (с 18 апреля в кинотеатрах)

Помните «Гостью из будущего»? Если да, то лучше забудьте, иначе будет очень больно от новой экранизации знаменитой повести Кира Булычева. Точнее, не совсем экранизации. Авторы фильма взяли у фантаста лишь название его книги, несколько главных героев и общую концепцию.

Действие повести перенесли в наши дни. Коля Герасимов живет в сегодняшней Москве, Алиса Селезнева — в XXII веке. Но благодаря таинственному устройству (космион для перемещения во времени, а не миелофон для чтения мыслей) им удается встретиться в одной временной точке: это привлекает космических пиратов, жаждущих получить девайс в свои руки.

Естественно, отношение к премьере настороженное. В комментариях к трейлеру все грустят, а количество дизлайков в несколько раз превышает количество лайков. Но мы не теряем надежду. Вдруг все-таки, вопреки всему, вышло что-то годное?

«Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы» (с 19 апреля на Netflix)

Продолжение масштабной космической саги Зака Снайдера. Первая часть, напомним, вышла в конце прошлого года и рассказывала о том, как группка главных героев ищет профессионалов для защиты фермерского поселения от ненасытных космических злодеев.

На «Дарующую шрамы» рассчитываем очень аккуратно. Первый фильм получился крайне плохим. На удивление, даже визуальные эффекты были слабые. Теоретически продолжение еще как-то может вытянуть франшизу, раскрыть ленту с нестандартной стороны, обогатить ее смыслами и красивой картинкой. Вот только верится в это с трудом.

И все же дать шанс стоит. Сегодня не так часто снимают космооперы, чтобы заранее плеваться и отворачиваться.

65" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт
Выбор покупателей
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт
Выбор покупателей
43" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, Wi-Fi, смарт пульт

Сериалы

С сериалами дела в апреле обстоят еще лучше. Здесь, помимо Fallout, и новый сезон «Звездного пути», и корейский зомби-боевик, и экранизация известного детского фэнтези, и детектив про мертвых сыщиков.

«Звездный путь: Дискавери», 5 сезон (с 4 апреля на Paramount+)

Новый сезон продолжит сюжетную линию о загадочной аномалии, угрожающей существованию мира. На этот раз капитан Бернхэм с командой корабля все-таки найдут источник древней силы, который хотят заполучить опасные враги. На этом история «Дискавери» закончится, потому что пятый сезон станет последним для сериала.

У этого проекта странная судьба. С одной стороны, его активно хейтят фанаты вселенной, которые ждали закрытия сериала еще после первого сезона. С другой, «Дискавери» привлек много новичков и поднял новую волну интереса к «Звездному пути». В итоге даже получилось запустить в производство сразу несколько спин-оффов, включая «Странные новые миры» и «Пикара».

«Паразит: Серый» (с 5 апреля на Netflix)

Когда неизвестные паразиты насильственно захватывают человеческие тела и обретают власть, людям приходится встать на борьбу с растущей угрозой. В центре сюжета — девушка, над которой инопланетный паразит не смог установить полный контроль и поселился у нее в руке.

Режиссером и сценаристом «Паразита» выступает Ен Сан-хо, известный по ужастику «Поезд в Пусан», его продолжению и другим проектам. Источником вдохновения для авторов сериала послужила одноименная манга.

Fallout (с 12 апреля на Amazon Prime Video)

Один из самых ожидаемых сериалов года. Fallout расскажет самостоятельную историю, которая базируется на культовой игровой вселенной. События развернутся в постъядерном Лос-Анджелесе будущего. Потомки спасшихся от ядерной войны людей выбираются из убежища наружу, где их не ждет ничего хорошего.

История хоть и базируется на одноименной серии игр, но все же является самостоятельной. В центре внимания находится выбравшаяся из убежища девушка Люси. Работали над проектом авторы «Мира Дикого Запада», атмосфера которого действительно часто перекликалась с Fallout.

Судя по некоторым высказываниям авторов, сериал основывается не на первых двух частях игры, а на последующих — тех, что перешли от изометрии в полноценное 3D-пространство. Продюсеры даже говорят, что проект можно воспринимать в качестве неинтерактивной версии будущей игры Fallout 5.

«Хроники Спайдервика» (с 19 апреля на Disney+)

Экранизация одноименной серии фэнтези Тони ДиТерлицци и Холли Блэк. 15 лет назад книги уже послужили основой для полнометражного фильма. Теперь настала очередь сериального формата.

Братья-близнецы с сестрой и мамой переезжают в старинное поместье. Вскоре в замурованной комнате дети находят книгу бывшего владельца дома, Артура Спайдервика. Он написал о незримых, но существующих сказочных существах. Подростки тоже начинают видеть необычных тварей. Все бы ничего, но где-то рядом также бродит злобный огр, вынашивающий ужасные планы.

«Мертвые мальчишки-детективы» (c 25 апреля на Netflix)

Двое призраков-тинейджеров и ясновидящая работают вместе, разгадывая тайны для своих сверхъестественных клиентов, пока могущественная ведьма не осложняет им жизнь. Сериал основан на комиксах DC и относится к той же вселенной, что и «Песочный человек».

«Мальчишки» здесь довольно взрослые, так что вряд ли авторы рассчитывают на детскую аудиторию. К тому же продюсированием проекта занимается сам Нил Гейман, который и придумал главных героев. Также над сериалом работали авторы «Сверхъестественного» и «Рокового патруля».

«Наклз» (с 26 апреля на Paramount+)

Наклз — красная антропоморфная ехидна из серии игр про Соника. С ежиком он дружит и даже часто помогает ему, хоть обычно это обоим персонажам и не нравится. Зачем-то про суперсильную ехидну решили сделать целый сериал.

«Наклз» позиционируется в качестве спин-оффа фильмов «Соник в кино». События сериала будут происходить между событиями второй и третьей частей «Соника в кино». Как и в фильмах, озвучкой ехидны занимался Идрис Эльба. Судя по всему, авторы на многое не рассчитывают и планируют обойтись одним эпизодом.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ga@onliner.by


Реклама

Облачные решения, информационная безопасность и центр кибербезопасности от А1 — все, что нужно вашему бизнесу для стабильной работы в условиях стремительно развивающихся цифровых технологий.

Мы гарантируем:

— полную конфиденциальность ваших данных;

— круглосуточную техническую поддержку;

— защиту от DDoS-атак;

— высокую скорость передачи данных;

— возможность хранить данные на территории Республики Беларусь.

Доверьте свою IT-инфраструктуру профессионалам и сосредоточьтесь на развитии бизнеса!