27 873
02 марта 2024 в 7:45
Источник: Сергей Сергеев

Самые ожидаемые игры марта 2024 года

Источник: Сергей Сергеев

Собрали для вас регулярную подборку игр, на этот раз речь пойдет о мартовских релизах. В списке есть несколько крупных и широко обсуждаемых проектов, а есть и пара менее заметных. Также нашлось место «темным лошадкам», которые могут оказаться как жемчужинами марта, так и пройти незамеченными широкой аудиторией. Игры располагаются в списке, исходя из дат их релиза.

1. The Thaumaturge (она же θαυματουργός)

Выходит 4 марта для ПК.

The Thaumaturge походит на смешение жанров, когда в одном «флаконе» соседствует нечто «икскомоподобное» и одновременно чувствуется дуновение ветерка со стороны первых частей Syberia. В The Thaumaturge не ощущается технологичности, но, может, она затронет струны души чем-то менее осязаемым, чем графика.

Согласно описанию, The Thaumaturge представляет собой изометрическую ролевую игру с глубоким сюжетом и непростыми моральными дилеммами в декорациях Варшавы XX века. В этом мире существуют потусторонние создания салюторы, увидеть и раскрыть которых способны лишь тауматурги — те, кто умеет творить чудеса.

В The Thaumaturge обещают детективные расследования, решения, принятие которых приводят к определенным последствиям — не всегда удобным, не всегда удачным. И, само собой, будет много «не от мира сего».

2. Expeditions: A MudRunner Game

Выходит 5 марта для ПК, PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series X/S, Nintendo Switch.

Expeditions: A MudRunner Game — игра от разработчиков другого симулятора бездорожья — SnowRunner. SnowRunner весьма популярна, однако Expeditions повезет геймеров немного по другому пути.

Если в SnowRunner основной целью была доставка грузов в регионах с тотальной непроходимостью, в Expeditions перед игроками ставят задачу проводить научные экспедиции где-то в США и Центральной Европе. Карты обещают просторные и открытые для доскональных исследований, но лишь после того, как игрок выполнит основные цели миссий.

Игровую механику доработают в сторону разнообразия, добавив «научных инструментов», а также способов застрять в какой-нибудь непроходимой чаще. Также в Expeditions: A MudRunner Game нужно отстроить свою базу, а в какой-то момент позволят нанимать помощников из NPC.

825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
Выбор покупателей
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
Выбор покупателей
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI

3. The Outlast Trials

Выходит 5 марта для ПК, PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series X/S, до этого была в раннем доступе.

The Outlast Trials пробыла почти год в статусе раннего доступа, в марте состоится релиз финальной версии хоррора. Судя по текущим оценкам проекта Red Barrels, поклонники серии и жанра должны остаться довольны.

Сюжетно The Outlast Trials является приквелом к двум первым играм серии и рассказывает о бесчеловечных экспериментах во время холодной войны. Куда интересней в нее играть в компании еще трех геймеров-компаньонов, каждый из которых получает уникальные возможности и способности, однако и в одиночку The Outlast Trials пройти также можно.

В качестве точки отсчета в The Outlast Trials взят 1959 год, события разворачиваются в секретном комплексе корпорации «Меркофф», состоящем из запутанных и связанных между собой помещений и пространств. Находящиеся здесь заключенные-«добровольцы» должны пройти испытания и выжить. Получится или нет — другой вопрос.

Разработчики отмечают, что новая игра не является продолжением двух первых Outlast, представляя собой самостоятельную историю.

4. Alone in the Dark

Выходит 20 марта для PlayStation 5, Xbox Series X/S и ПК.

Alone in the Dark 2024 года это официально не сиквел и не приквел, а «новый взгляд» на классику 1992 года — так об игре говорят в студии Pieces Interactive. Игру можно рассматривать как дань истории и желание показать новым геймерам, как «оно было раньше». По этой причине многое перекочует из игры эпохи MS-DOS, однако в угоду современным игрокам изменения все же будут (например, перспектива «из-за плеча» без жесткой привязки камеры и «более реалистичная графика»).

Интересно, что ремейк Alone in the Dark уже отправляли в работу — более десяти лет назад, когда основная серия истощилась. Однако, как это бывает в игровой индустрии, что-то пошло не так (студию, стоящую за разработкой, закрыли), и на время об игре забыли. Затем была предпринята попытка реанимировать тайтл — так появилась Alone in the Dark: Illumination. Ее восприняли в штыки (хотя бы за то, что это была онлайновая игра), лишь спустя годы кто-то решил попробовать снова — может, пример Resident Evil дал понять, что «теперь можно».

По сюжету главные герои — Эмили Хартвуд и частный детектив Эдвард Карнби — отправляются в поместье Дерсето, дом для умственно отсталых. Здесь они будут расследовать исчезновение дяди Эмили Джереми Хартвуда.

5. Dragon's Dogma 2

Выходит 22 марта для ПК, Xbox Series X/S, PlayStation 5.

Эпичное фэнтези и экшн-RPG для одного игрока должно стать достойным продолжением первой части, вышедшей в 2012 году. Игровой мир в сравнении с оригиналом подрос в четыре раза, появятся новые классы персонажей и неприятности в виде монстров.

Главный герой — Восставший — получит внешность, которой его наградит игрок («перс» полностью настраиваемый, причем речь не только об «экстерьере», в Capcom неустанно об этом напоминают). В путешествии присоединятся «пешки» — загадочные потусторонние существа. Их заметно «подкрутили» (как и весь игровой процесс) с помощью реалистичной физики, искусственного интеллекта и движка RE Engine.

Игровой бесшовный мир разделен на два основных региона — это королевства Вермонт и Баттал, «параллельные» миру первой Dragon's Dogma, и которые находятся в геополитическом противостоянии.

6. Rise of the Rōnin

Выходит 22 марта для PS5.

В какой-то мере конкурент Dragon's Dogma 2, но с меньшей аудиторией за счет сокращенного количества платформ. Разработкой Rise of the Rōnin занимается Team Ninja, известная по таким проектам, как Wo Long: Fallen Dynasty, Nioh и Dead or Alive.

В Rise of the Rōnin процесс будет максимально завязан на японскую культуру средневековья и ее обитателей — таких, какими их, вероятно, представляет себе средний геймер: это будет печальный главный герой, угнетенный думами о мести и свой нелегкой судьбе воина без хозяина.

Арсенал позаимствуют из последних лет периода Эдо и войны Босин, обещают нелинейный сюжет, моральные дилеммы с необходимостью принимать решения, влияющие на отношение к главному герою ключевых персонажей, и исследования мира.

компактная для ПК/для компьютеров Apple/для iPad/для устройств Android/для устройств HarmonyOS, механическая, пластик, интерфейс подключения - USB-A/Bluetooth, цвет мятный/розовый
стандартная для ПК, механическая, RK Chartreuse, ход линейный, пластик, интерфейс подключения - USB-A, подсветка, цвет зеленый
игровая для ПК/для компьютеров Apple/для iPad/для устройств Android, механическая, RK Red, ход линейный, пластик, интерфейс подключения - USB-A/радио/Bluetooth, подсветка, USB-хаб, цвет синий

7. Princess Peach: Showtime!

Выходит 22 марта для Nintendo Switch.

Принцесса Пич — почти легендарный и уж точно узнаваемый, персонаж игр про Марио. Она уже не так молода по игровым меркам: ее дебют состоялся в 1985 году в Super Mario Bros. для NES, но тогда на Западе принцессу Грибного королевства звали Princess Toadstool.

Биографии этого персонажа позавидует именитый академик или популярный киноактер (Принцесса Пич активно исполняет роли во многих играх про Марио). В Princess Peach: Showtime! она станет главным героем, причем очень многогранным, следует из опубликованных роликов к игре. И именно это будет основным компонентом игровой механики. Красот же должен добавить движок Unreal Engine 4.

8. South Park: Snow Day!

Выходит 26 марта для ПК, PS5, Xbox Series X/S и Nintendo Switch.

Создатели South Park регулярно радуют поклонников сериала видеоиграми, хоть и не частят, а затем вообще задумали перерыв. Так, в 2017 году вышли сразу две игры: South Park: The Fractured but Whole и South Park: Phone Destroyer, а потом — тишина до марта 2024 года.

Забавно то, что история South Park: Snow Day! крутится вокруг Дня снега, но игра выходит, когда белые мухи начинают сдаваться под напором весеннего солнца.

«Станьте новичком в Южном парке и присоединяйтесь к Картману, Стэну, Кайлу и Кенни в трехмерном мире, чтобы отпраздновать самый волшебный день в жизни любого маленького ребенка — день снега!» — призывает издатель. Для этого в South Park: Snow Day! задуман соответствующий антураж, который удачно сложился благодаря метели и отмене занятий.

Потом начинается хаос с участием различных группировок, безумными драками, неким уникальным оружием и разрушительными способностями. Должно понравиться, а играть в South Park: Snow Day! можно как в одиночку, так и в коопе на четверых.

9. Open Roads

Выходит 28 марта для ПК, PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series X/S, Nintendo Switch.

И снова вспоминается Syberia — так уж сложилось, что много лет назад именно эта игра стала одной из икон жанра современных приключений. Open Roads — инди-игра, у нее и близко нет потенциала, как у Palworld, однако для поклонников жанра она может стать глотком свежего воздуха.

Open Roads раскрывает семейную история, которая, как выяснилось, полна тайн и скрытых смыслов. В центре сюжета — юная девушка Тесс Дивайн и ее мать, с которой вместе они отправляются в дальнее путешествие. Им предстоит разузнать, что скрыто в прошлом и о каком таком несметном богатстве идет речь в пожелтевших письмах с чердака. Правда, разгадки и воспоминания могут принести боль.

Разработчики обещают создать реалистичную атмосферу дальнего путешествия на машине, сдобрить все это запоминающимся визуальным стилем, интересными (надеемся) интерактивными диалогами и крепкой историей.


Бонус

Biomorph. Выходит 4 марта для ПК, PlayStation 5, Xbox Series X/S и NS. Сложная метроидвания с необходимостью решать уйму загадок и пытаться при этом выжить.

As Dusk Falls. Повествовательная адвенчура, в 2022 году вышедшая для ПК и Xbox, 7 марта станет доступна на PlayStation.

Horizon Forbidden West. Версия бывшего эксклюзива для PlayStation выйдет на ПК 21 марта.

беспроводные наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, Bluetooth, 20-20000 Гц, время работы 18 ч
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, 20-20000 Гц, кабель 1.5 м
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные/геймерские, полностью беспроводные (TWS), Bluetooth 5.2, 20-20000 Гц, время работы 4 ч, с кейсом 16 ч

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by