Говорят, керамика ненастоящая. Xiaomi 14 Ultra заподозрили в обмане

 
15 105
01 марта 2024 в 11:08
Источник: Клим Иванов
Источник: Клим Иванов

Череда неприятностей преследует Xiaomi. Пока непонятен масштаб последствий вчерашнего сбоя обновления прошивки смартфонов компании с последующим «окирпичиванием». В то же время в сети появилось видео китайского блогера, который заподозрил Xiaomi в обмане во время недавней презентации флагманского смартфона.

За день ролик посмотрели почти полмиллиона раз, пользователи поставили 20 тысяч лайков, видео стало одним из самых популярных за последнее время в сети Weibo.

Подробно исследование разбирает ресурс Mobiltelefon. Если кратко, автор видео сомневается в том, что Xiaomi использовала настоящую керамику при производстве Xiaomi 14 Ultra. Уж очень легко крышка царапается, да и ее синий цвет оказался всего-то слоем краски в прозрачной панели. Блогер предполагает, что вместо керамики в корпусе смартфона на самом деле используется обычное стекло, возможно, лишь немного модифицированное.

Мы обратились за комментарием к официальному авторизованному продавцу техники Xiaomi в Беларуси, но там отказались комментировать информацию «со стороны непроверенных источников».

Дополнено. Лабораторные исследования показали, что крышка смартфона частично состоит из кристаллизованного материала, а частично имеет признаки стекла. При этом ключевые свойства материала (не так устойчив к царапинам, как керамика) ближе к стеклу. От керамики же здесь довольно высокая устойчивость к повреждениям при падении.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстрo