СМИ: Nintendo Switch 2 получит чип NVIDIA и обратную совместимость

 
5209
12 февраля 2024 в 10:00
Автор: Антон Мерзляков. Фото: использовано в качестве иллюстрации
Автор: Антон Мерзляков. Фото: использовано в качестве иллюстрации

Готовящаяся к выпуску игровая консоль Nintendo Switch 2 может получить новый кастомный чип от NVIDIA, а также технологию обратной совместимости с играми от нынешней приставки.

О чипе NVIDIA среди прочего недавно заявили в Reuters. Подробностей не сообщается, но еще в сентябре прошлого года ходили слухи о SoC на архитектуре NVIDIA Ampere, лежащей в основе видеокарт серии GeForce RTX 30. Информация выглядит относительно правдоподобной, учитывая, что нынешняя итерация Switch базируется на NVIDIA Tegra X1.

Португальский сайт Universo Nintendo со ссылкой на подкаст PH Brazil также сообщает, что Switch 2 получит обратную совместимость с физическими и цифровыми копиями игр для оригинальной Switch. Кроме того, разработчикам позволят выпускать улучшения для игры по обратной совместимости. Впрочем, к этим данным пока стоит относиться настороженно: зарекомендовать себя как надежный источник ресурс не успел.

Напомним: по более ранним прикидкам, Switch 2 получит ЖК-экран на 8 дюймов. Вероятно, производства Sharp. Консоль, по сообщениям от нескольких инсайдеров, выйдет в 2024 году. Впрочем, подтверждений или опровержений от Nintendo пока не поступало.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро