«Аватар», Halo, «Звездные войны». Фантастика, которую стоит посмотреть в феврале

28 248
01 февраля 2024 в 8:00
Источник: Клим Иванов

«Аватар», Halo, «Звездные войны». Фантастика, которую стоит посмотреть в феврале

Источник: Клим Иванов

Последний месяц зимы — отличное время для подготовки к мартовской трансляции «Оскара». Стриминговые сервисы постарались, чтобы предложить целый ворох потенциально интересной фантастики. Расскажем о самых заметных премьерах — трех фильмах и шести сериалах.

Фильмы февраля

Намечаются две интересные премьеры от Netflix, еще одна вроде как даже в кинотеатрах появится. Речь об одном из самых ожидаемых блокбастеров года — о фильме «Мадам Паутина».

«Орион и Тьма» (с 2 февраля на Netflix)

Новое произведение DreamWorks Animation эксклюзивно для стриминового сервиса. Вторая анимационная работа знаменитого сценариста Чарли Кауфмана («Быть Джоном Малковичем») после трогательной «Аномализы». На этот раз мультфильм ориентирован на более юную аудиторию.

Мультфильм основан на книге Эммы Ярлетт. Главный герой — Орион, вроде бы обычный ученик начальной школы. От сверстников его отличает то, что мальчик боится буквально всего на свете, в том числе собак, пчел, излучения телефонов, клоунов-убийц… Но больше всего — Тьмы. Однажды Тьма приходит к Ориону и забирает в удивительное приключение, в ходе которого мальчику предстоит преодолеть свои страхи.

Несколько отрывков фэнтези-мультика показали на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси. Судя по всему, должна получиться достойная волшебная сказка.

«Мадам Паутина» (с 22 февраля)

Спин-офф «Человека-паука», основанный на одноименном персонаже из комиксов Marvel. Мадам Паутина — экстрасенс и ясновидящая, способная видеть будущее в «паучьем мире». В фильме ей нужно будет защитить себя и еще трех женщин, за которыми охотится опасный враг.

Не все верят в успех «Мадам Паутины». Многие опасаются, что фильм может постигнуть судьба «Капитана Марвел». Осторожно о перспективах ленты говорят даже ключевые актеры, занятые в ленте. С другой стороны, возможно, они просто неуклюже прорекламировали обилие спецэффектов.

В роли Мадам снялась Дакота Джонсон из «Пятидесяти оттенков серого». Режиссуру доверили С. Дж. Кларксон, которая работала с такими сериалами, как «Наследники», «Банши», «Декстер» и «Доктор Хаус».

«Код 8: Часть 2» (с 28 февраля на Netflix)

Продолжение зрелищной фантастики пятилетней давности. События разворачиваются в мире, где 4% людей рождаются со сверхспособностями. Однако никакими супергероями они не становятся. Наоборот, обычные люди презирают «особенных» и отселяют их в резервации под контроль робототехники.

В продолжении тот же главный герой — Коннор Рид, способный генерировать электроэнергию. Во второй части он объединится с кузеном Гарретом ради спасения девочки-подростка от коррумпированного сержанта полиции.

Если помните первую серию, то наверняка понравится и вторая. Здесь не только актеры те же, но и режиссер прежний — Джефф Чан. Других заметных работ, кроме «Код 8», у него не было.

Выбор покупателей
43" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, Wi-Fi, смарт пульт
65" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт
Выбор покупателей
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Сериалы февраля

Любителям сериалов будет где разгуляться. Порадуют (а может, и огорчат) не только премьеры, но и новые сезоны уже известных проектов.

Halo, 2-й сезон (с 8 февраля на Paramount+)

В новом сезоне Halo обещают уделять больше внимания конфликтам с инопланетными расами, однако продолжат «раскрывать личность» Джона-117, его внутреннюю борьбу человека и верного солдата.

Поклонники одноименной игры, на которой базируется сериал, опасаются, что авторы не учли критики и продолжат косячить. Дело в том, что в первом сезоне Мастер Чиф довольно часто снимает шлем, что очень не понравилось фанатам, ведь это «не по канону».

У проекта, тем не менее, сменился шоураннер. Исполнитель главной роли Пабло Шрайбер даже уверяет, что первый сезон смотреть (или тем более пересматривать) неинтересно. Мол, было не очень, а вот сейчас все будет здорово и эпично.

«Созвездие» (с 21 февраля на Apple TV+)

Сериал расскажет о женщине-астронавте по имени Джо, возвращающейся на Землю после катастрофы на орбите. Вскоре она понимает, что забыла о ключевых моментах собственной жизни. Из-за этого ее психологическое состояние начинает быстро ухудшаться.

С «Созвездием» связан забавный скандал. Частично сериал снимали в Финляндии. Когда съемки здесь завершили, группа уехала и оставила недоплаченные счета на миллион евро. Не заплатили деньги примерно 20 компаниям, которые занимались организацией питания, размещения и логистики создателей сериала. Будем надеяться, что конфликт все-таки разрешился.

«Созвездие» — один из самых дорогих сериалов, когда-либо снимавшихся в Европе. Роль Джо исполнила Нуми Рапас («Девушка с татуировкой дракона»).

«Звездные войны: Бракованная партия», 3-й сезон (с 21 февраля на Disney+)

Финальный сезон мультяшного спин-оффа анимационного сериала «Звездные войны: Войны клонов». Проект рассказывает об экспериментальном (то есть бракованном) отряде из 99 клонов, каждый член которого обладает уникальными навыками.

Война клонов завершилась, джедаи разбиты, надежды пока нет. Но бракованные клоны отказываются присоединяться к Империи. В третьем сезоне они ищут новых союзников, чтобы наконец сбежать из-под гнета Галактической империи.

Шоураннером «Бракованной партии» опять выступил Дейв Филони, среди прочего также работавший над сериалом «Мандалорец».

«Аватар: Легенда об Аанге» (с 22 февраля на Netflix)

Адаптация одноименного мультсериала, успевшего стать культовым в начале 2000-х. В центре сюжета — Катара, ее брат Сокка и 12-летний маг Воздуха Аанг, которого они освободили из айсберга. Друзья должны помочь юному чародею овладеть силами всех четырех стихий, чтобы справиться с хозяином Огня.

В 2010 году перевести мультфильм в киношный формат пытался М. Найт Шьямалан, но его «Повелитель стихий» получился крайне неудачным. В конце концов за дело взялась Netflix, у которой в последнее время неплохо получается оживлять культовую анимацию. Но фанатам оригинала нужно быть настороже: авторы оригинального мультика должны были стать шоураннерами проекта, но вскоре покинули его из-за творческих разногласий.

«Аватар: Легенда об Аанге» мы включили в список самых ожидаемых сериалов этого года. Почему вам стоит посмотреть хотя бы первую серию, мы подробно писали в этом материале.

«Второй лучший госпиталь в галактике» (с 23 февраля на Amazon Prime Video)

Доктора Слиш и Клак — два пришельца-ученых, которые по всей галактике лечат самые сложные и редкие болезни. Причем порой весьма экстравагантными способами. Например, червями — повышенную тревожность.

Очередной сериал, рассчитанный на взрослую аудиторию. В Amazon явно хотят повторить успех «Рика и Морти», ну или хотя бы «Футурамы». Причем в популярность проекта верят, потому что уже продлили его на второй сезон.

«Ходячие мертвецы: Выжившие» (с 25 февраля на АМС+)

Еще один проект из нашего списка ожидаемых сериалов года. Да, так и хочется скривиться от поднадоевшей зомби-франшизы. Но шанс новым «Ходячим» дать нужно, потому что они посвящены Рику Граймсу и Мишонн — героям, благодаря которым в свое время сериал во многом и стал успешным.

В оригинальном шоу оба этих персонажа недотянули до финала сериала. Судя по трейлеру, Рик в итоге попал в какую-то вооруженную структуру, а Мишонн продолжила крошить зомби с помощью подручных средств. Отметим, что в сериале, в отличие от комиксов, двух этих героев связывает романтический интерес.

Авторы обещают, что на этот раз не будет бесконечной тягомотины на десяток сезонов. Вместо этого ограничатся одним сезоном и шестью сериями. Должна получиться камерная история.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ga@onliner.by