Клиенты OpenAI начали убегать к конкурентам. Это последствия странного увольнения гендиректора

 
4247
21 ноября 2023 в 13:30
Источник: Сергей Сергеев
Источник: Сергей Сергеев

По данным нескольких крупных изданий, многие клиенты компании OpenAI начали отправлять запросы конкурирующим фирмам. Если The Financial Times не называет цифр, то в The Information озвучивают: потенциально желающих отказаться от услуг OpenAI в пользу других насчитывается уже более ста, и речь лишь о единственном конкуренте — Anthropic.

Помимо этого, в ближайшее время ожидается волна реакций со стороны инвесторов OpenAI, которые оказались чрезвычайно недовольны происходящим. Под этим подразумевается не только негативный новостной фон и возможный уход клиентов, но и возможность ухода из компании многих сотрудников (747 человек из 770 ранее подписали письмо, в котором пригрозили переходом в Microsoft).

Напомним, в прошедшие выходные совет директоров компании OpenAI — мирового лидера в области генеративного искусственного интеллекта — внезапно объявил об увольнении гендиректора Сэма Альтмана, имя которого в индустрии прочно связано с областью ИИ. Из солидарности вслед за ним об уходе заявил Грег Брокман, другой топ-менеджер OpenAI. Предполагается, что инициатором быстрого увольнения Сэма Альтмана (все произошло в считаные часы) является ведущий ученый и сооснователь OpenAI Илья Суцкевер. После поднятой бури он извинился и подписал письмо, осуждающее увольнение Альтмана.

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
2022 г, экшен, ролевая, приключения, одиночная игра, с 18 лет, русская озвучка
2023 г, экшен, приключения, одиночная игра, коллекционное издание, с 16 лет, русская озвучка
Выбор покупателей
2023 г, экшен, приключения, одиночная игра, с 16 лет, русская озвучка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро