Золото и драгоценности: в Египте нашли затонувший храм с сокровищами

 
24 435
02 октября 2023 в 13:33
Автор: Герман Клименко
Автор: Герман Клименко

Богатства нашли среди руин затонувшего города Тонис-Гераклион. 2300 лет назад он считался одним из крупнейших портов Средиземноморья. Ученые также называют этот город «Нильской Венецией».

Город оказался затоплен из-за многочисленных землетрясений и цунами. Обнаружили его в 2000 году, но ценные находки оттуда выуживают до сих пор. В этот раз сокровища нашли на территории храма бога Амона, повелителя воздуха, Солнца и незримых сил.

Из-под воды достали драгоценные украшения, алебастровые сосуды для мазей, золото и серебряные ритуальные инструменты. Исследователей из Европейского института подводной археологии впечатлили не столько находки, сколько сам факт того, что ценности остались нетронутыми катаклизмами.

Рядом с храмом Амона отыскали руины другого святилища — древнегреческого, посвященного Афродите, богине любви. Там нашли бронзовые и керамические изделия.

для плавания, для взрослых, силикон/эластомер, материал линзы поликарбонат, зеркальная поверхность/ремешок для регулировки размера, черный/голубой
для плавания, для детей/для взрослых, полиэстер, длина 205 см, ширина 68 см, фиолетовый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро