8290
07 июня 2023 в 15:22
Автор: Влад Борисевич

Главная по портретам. Обзор камеры Honor Magic5 Pro

Автор: Влад Борисевич
Выиграйте кроссовер FAW за покупки в приложении «Каталог Onlíner»

Honor Magic5 Pro — один из тройки лидеров теста DxOMark и одна из лучших мобильных камер в мире прямо сейчас. Даже внешне акцент на камеру в смартфоне очевиден. Мы тщательно протестировали устройство в портретной съемке и обычных городских условиях.

Сначала немного технической части: у Honor Magic5 Pro три фотомодуля по 50 мегапикселей каждый: штатный F/1.6, ультраширокоугольный объектив с углом обзора 122 градуса, ну и телеобъектив-перископ 3.5x с оптической стабилизацией и гибридным цифровым зумом до 10x.

По сути, это стандартный набор репортажного фотографа: три объектива c диапазоном фокусных от «ширика» до телеобъектива. Хочешь — снимай издалека и оставайся незаметным, ну а хочешь снимать архитектуру, пространство и искажения, придающие динамику, — включай ультраширокоугольник. Портреты, сложные условия освещения и все остальное — штатный объектив, благо он тут самый светосильный.

Мы попросили нашу модель Настю помочь c тестом всех камер и портретного режима.

Одна из выдающихся особенностей камеры Honor Magic5 Pro — идеальная экспозиция, контраст и баланс белого при съемке человека в кадре.

Тут просто не к чему придраться.

Камера прошла тесты фиолетовой стеной, контровым низкоконтрастным освещением, фоном с насыщенной зеленью.

 

И каждый раз результат практически не требует обработки — это и впечатляет. За последние десять лет тестирования камер и мобильных телефонов такой момент настал впервые.

Ночные снимки с основной камеры имеют самую лучшую экспозицию и детализацию, естественные цвета и хороший динамический диапазон. Примечательно, что в Magic5 Pro пока еще не поставили большой 1" сенсор. Но он все равно дает конкурентные фотографии при слабом свете благодаря светосильной оптике.

Камера может снимать динамичные сцены в специальном режиме, где выдержка подстраивается исходя из движений в кадре, чтобы сохранить резкость и запечатлеть решающий момент.

В случае съемки через телеобъектив на цифровом зуме, некоторые детали кажутся немного неестественными, дорисованными. Это касается контуров гладких объектов и глаз людей и животных.

Иногда, правда, телеобъектив сильно увлекается нейросетями и выдает усиленную текстуру везде, где только видит: обычно на коже, тканях, траве.

При этом широкоугольный объектив и телеобъектив все равно являются одними из лучших из числа тех, что мы видели в мобильном телефоне.

Макро:

Cнова макро:

Ультраширокоугольная камера:

Основная камера:

Телеобъектив (3.5x):

Гибридный зум 10x:

Honor Magic5 Pro в Беларуси оценили в 3499 рублей. Пока за эти деньги в нагрузку бонусом дают планшет Honor Pad X8.

Android, экран 6.7" AMOLED (1200x2664) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 7 Gen 1 Accelerated Edition, ОЗУ 8 ГБ, память 256 ГБ, камера 200 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM (nano-SIM/eSIM)
Android, экран 6.7" AMOLED (1200x2664) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 7 Gen 1 Accelerated Edition, ОЗУ 12 ГБ, память 512 ГБ, камера 200 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM (nano-SIM/eSIM)
Android, экран 6.7" AMOLED (1200x2664) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 7 Gen 1 Accelerated Edition, ОЗУ 12 ГБ, память 512 ГБ, камера 200 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM (nano-SIM/eSIM)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ng@onliner.by