Школьница потратила $3100 родительских денег, играя в Roblox на iPad

 
8526
22 мая 2023 в 17:42
Источник: Сергей Сергеев
Источник: Сергей Сергеев

Для удобства многие владельцы мобильных устройств сразу привязывают к учетным записям платежную карту, однако забывают о базовых правилах. Среди таких: ограничивать права учетной записи ребенка либо собственной. Это может привести (и регулярно приводит) к незапланированным тратам. Как показывает нынешняя история, весьма ощутимым.

Джорджиа Мандей из британской деревни Дайзерт воспитывает 10-летнюю дочь, которой позволено играть на родительском iPad, в том числе в популярную Roblox. Оказалось, что ребенок, у которого диагностирован аутизм, проводил время в игре, а из-за настроек платежей мог беспрепятственно проводить оплату по внутриигровым покупкам.

Когда Джорджиа увидела череду уведомлений о сотнях платежей, она вначале подумала, что ее учетную запись взломали. Однако затем оказалось, что платежи проводит ее дочь: всего на 2,5 тыс. фунтов стерлингов (это около $3,1 тыс.).

Женщина обратилась в банк Tesco Bank и компанию Apple с просьбой вернуть средства. В Apple предложили внимательно читать пользовательское соглашение, а в банке средства возвращать отказались после недельного общения. Правда, по каким-то причинам инициировали пересмотр решения после того, как с ними связались журналисты BBC.

Дочери же Джорджиа пока запретила играть на iPad.

5-го поколения, 10.9" IPS (2360x1640), iOS, Apple M1, ОЗУ 8 Гб, флэш-память 64 ГБ, цвет темно-серый
6-го поколения, 8.3" IPS (2266x1488), iPadOS, Apple A15 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, цвет темно-серый
5-го поколения, 10.9" IPS (2360x1640), iOS, Apple M1, ОЗУ 8 Гб, флэш-память 256 ГБ, цвет темно-серый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро