Мужчину в интернете обозвали педофилом — он отсудил у Google $500 тысяч

 
15 500
21 апреля 2023 в 10:39
Источник: Клим Иванов
Источник: Клим Иванов

Но на это ушло много времени. Годами житель Монреаля пытался привлечь Google к ответственности за результаты поиска, содержавшие ссылки на клеветнический пост. Наконец суд решил, что интернет-корпорация должна не только удалить ссылки в результатах выдачи, но и выплатить потерпевшему полмиллиона долларов.

Впервые канадец наткнулся на клеветнический пост еще в 2007 году, когда ввел в поисковик свои имя и фамилию. Так он попал на сайт, где его называют известным бизнесменом, который якобы был осужден за растление малолетних. Сначала мужчина связался с администрацией сайта, но там отказались удалять текст и потребовали доказательства невиновности.

Тогда канадец обратился в Google с просьбой удалить из поисковика ссылки на клеветнический пост. Там согласились и пошли мужчине навстречу. Однако вскоре эти результаты снова появились в поисковой выдаче. На протяжении следующих лет житель Монреаля постоянно переписывался с корпорацией, ссылки то исчезали, то снова появлялись в поисковике.

По словам истца, из-за всей этой истории у него разрушилась карьера, а многие друзья перестали с ним общаться. В качестве моральной компенсации мужчина требовал $6 миллионов, но суд в итоге присудил ему $500 тысяч.

счетчик банкнот, 1500 шт./мин (3 скорости), размер от 110x50 мм до 185x90 мм, детекция: по размеру/магнитная/УФ-детекция/по оптической плотности/сдвоенности/ветхости, 206×266×295 мм, 5 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро