Синтезированный голос Эминема спел песню про кошек. Universal Music потребовала удалить ее

 
4119
05 апреля 2023 в 13:26
Источник: Сергей Сергеев
Источник: Сергей Сергеев

Пользователь YouTube под псевдонимом Grandayy попросил ChatGPT написать песню про кошек, но в стиле рэп. В качестве исполнителя композиции был выбран Эминем, но пел не он сам, а его синтезированный голос. Затем готовую работу опубликовали на YouTube. Правда, это не понравилось Universal Music, которая потребовала удалить ролик за нарушение авторских прав.

По словам Grandayy, обычно в случае нарушений авторских прав видеосервис лишь присылает уведомление и отключает монетизацию. Однако на этот раз все было по-серьезному: ролик удалили вовсе, а автор получил «страйк».

Grandayy отметил, что развитие ИИ опережает существующие правила, которые могут терять актуальность. По этой причине не ясно, нарушает сгенерированная песня чьи-то права или нет. В то же время в AI Eminem Cat Rap video используется голос, похожий на голос Эминема, но не его. Кроме того, в песне нет заимствований из его песен.

Onlíner рекомендует
Android, экран 6.8" AMOLED (1440x3088) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 8 Gen2 SM8550, ОЗУ 12 ГБ, память 256 ГБ, камера 200 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM (nano-SIM/eSIM), влагозащита IP68

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро