В Microsoft затеяли странную игру с покупкой Activision Blizzard

 
8123
03 января 2023 в 10:28
Источник: Сергей Сергеев

Microsoft продолжает вести споры с Федеральной торговой комиссией США (FTC) на предмет значимости игровой франшизы Call of Duty на фоне покупки компании Activision Blizzard. Озвучиваются опасения о том, что Microsoft, взяв под крыло очередную крупную игровую компанию, будет доминировать на рынке, что плохо как для индустрии, так и для потребителей.

Журналисты обратили внимание на доводы софтверной корпорации, которые та привела в поддержку своей позиции, назвав их «забавными» и «смешными» (есть и более резкие варианты). Так, выяснилось, что в Microsoft, по словам юристов компании, не очень-то знакомы с франшизой Call of Duty (которая и стала камнем преткновения из-за опасений, что шутер станет эксклюзивом для Xbox и Windows). В Microsoft не знают, например, когда вышла первая игра серии, а журналист The Verge резонно отмечает, что эта информация легко гуглится.

Также не верится, что, собираясь выложить за Activision Blizzard $68,7 млрд, Microsoft не проверила всю доступную и не очень информацию вплоть до количества сотрудников в каждом отдельном подразделении лакомого актива. По каким причинам Microsoft выбрала такую стратегию защиты, не ясно.

Стоит отметить, что ранее Microsoft уже договорилась с Sony продолжать выпускать новые Call of Duty для PlayStation как минимум следующие 10 лет, аналогичное соглашение достигнуто и с Nintendo (что само по себе неожиданно).

Выбор покупателей
825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
Выбор покупателей
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, подключение по HDMI

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев