Хотите подарить детям умные часы? Посмотрели, что есть в нашем Каталоге

5932
27 декабря 2022 в 18:00
Источник: Яков Журбин. Фото: Александр Ружечка, Максим Малиновский

Хотите подарить детям умные часы? Посмотрели, что есть в нашем Каталоге

Стремясь быть на связи с маленьким ребенком, который только-только пошел в школу, родители обычно прибегают к двум гаджетам — мобильному телефону либо умным часам. О первых писали достаточно, а сегодня немного поговорим про функционал умных часиков, что в них интересного и действительно ли они будут полезны и детям, и взрослым.

Для обзора мы взяли несколько вариантов из Каталога. Их там уйма, и выбрать можно на любой вкус.

Canyon

детские умные часы, экран IPS 1.54" (240x240, сенсорный), карты памяти, время работы: 4 суток, корпус: пластик, браслет: силикон

Начнем с того, что все детские часы максимально заточены под одну цель — служат для связи родителей с их детьми.

В каждом таком девайсе свой набор функций, но в целом они похожи и не выходят за определенные рамки. Работают с помощью приложения, которое нужно отдельно установить через Google Play.

Первыми в наши руки попались часы от бренда Canyon. Производитель специализируется на всевозможных гаджетах, в том числе выпускает умные детские часы. Нам достались Tony KW-31. Все подобные «часотелефоны», как известно, работают с SIM-картой, иначе вы никуда не дозвонитесь. И тут мы столкнулись с первой проблемой.

Мы пробовали вставить в слот две «симки», но ни одна из них не подошла. Все дело в том, что для этой модели стоит использовать карту формата Micro-SIM.

Забегая вперед, это единственные часы из нашего обзора, в которых не подошла популярная ныне Nano-SIM.

Что касается других функций, то Canyon оборудованы диктофоном, фотокамерой, плеером, календарем. Из игр есть стреляющие самолетики и баскетбол.

Что еще по ним добавить? Заряжается с нуля до 100 процентов довольно быстро, и ждать несколько часов не нужно. Достаточно легкие и приятные на ощупь. Корпус выполнен из пластика, ремешок — силиконовый. За свои деньги вполне себе адекватный товар. Единственный минус, как уже писали, связан с SIM-картой, но и этот вопрос при желании легко решаем.

Elari

умные часы, поддержка Android/iOS, экран TFT 1.4" (128x128, сенсорный), шагомер, время работы: 4 суток, корпус: пластик, браслет: силикон

Идем дальше. У Elari линейка детских часов намного шире, чем у Canyon, и с выбором проблем возникнуть не должно. Нам для обзора предоставили сразу несколько вариантов. Начнем с гаджета из серии, посвященной мультфильму «Фиксики».

Что там по развлечениям? В этом плане все очень аскетично. Вместо игр предлагается развивашка в виде уравнений. Так что для любителей постоянно во что-то играть не густо, но как есть.

Это пробел нивелируют более ценные функции для взрослых. К примеру, приложение, установленное на ваш телефон, позволяет определить местоположение ребенка. Мы ради эксперимента решили выяснить свою геолокацию, и получилось практически идеально, хотя в мануале сказано, что может быть небольшая погрешность.

Кроме того, есть SOS-функция, при которой ребенок может сам отправить вам сообщение, а оно должно отобразиться у вас сообщением с прописанными координатами.

Работает голосовой чат, родителям с часов можно сбрасывать фотографии и с помощью фото отслеживать нахождение ребенка.

Что касается этих часов, то установить «симку» совершенно не сложно. Для этого необходимо сами часы извлечь из резинового корпуса и просто вставить ее в отверстие. Так что проблем никаких.

Заряжаются легко. В том числе от компьютера и портативной зарядки. Производитель обещает, что работать такие смарт-часы могут до четырех суток.

Перейдем к Kidphone 4GR. Это более навороченная модель и внешне напоминает часы для взрослых, нежели для детей. С предыдущей моделью их объединяет несколько базовых функций (отображение геолокации, SOS-кнопка), а в остальном здесь много нового.

детские умные часы, поддержка Android/iOS, экран IPS 1.3" (240x240, сенсорный), шагомер, время работы: 2 суток, корпус: пластик, браслет: силикон

В часы встроена «Алиса», подключено «Детское радио», шагомер демонстрирует потраченные калории. Эти Elari могут поддерживать видеозвонки и оснащены плеером.

Что по поводу игр, в часах можно полетать на вертолете и зарубиться в тетрис. Выглядят весьма симпатично, удобны в применении и легко могут подойти мальчишке, который хочет заиметь девайс, похожий на взрослые часы.

Leefine

Еще один китаец в нашем обзоре. Внешне — никаких вопросов: удобный силиконовый браслет и литой корпус, а вот с установкой SIM-карты пришлось немножко потрудиться. Чтобы установить «симку», не обошлось без ковыряния отверткой в заглушке. Все закончилось хеппи-эндом, но энное количество минут на этом потеряли. Возможно, проблема лишь в данной детали, возможно, в наших руках, но как есть так и есть.

детские умные часы, экран TFT 1.44" (240x240, сенсорный), шагомер, время работы: 3 суток, корпус: пластик, браслет: силикон
Нет в наличии

По функционалу все очень похоже на предыдущие часы. Месторасположение в приложении показывает лишь с небольшой погрешностью (около 100 метров), и к этому компоненту вопросов особо нет.

Недостатком кому-то может показаться отсутствие в часах игрушек, но, как сообщал производитель, их намеренно не включали, чтобы не отвлекать ребенка на уроках и заряда батареи хватило на более продолжительный срок.

Huawei

Данную модель детских часов Huawei выпустил в конце прошлого года. По базовому функционалу (обычные созвоны, фото, отслеживание месторасположения ребенка, общение в чате) схожи с предыдущими девайсами, но есть тут и свои навороты. Это касается спортивной линейки. С помощью этих часов можно проводить тренировки: прыгать, ходить, выполнять упражнения на пресс и так далее.

Кроме того, часы оборудованы Wi-Fi, можно делать видеозвонки и многое другое, а через прорграмму Fam Care — придумывать для детей различные задания и награждать их сердечками.

В часах, кстати, есть магазин приложений, который должен позволить добавлять в телефон какие-то дополнительные аппликации.

Внешне часы выглядят неплохо, хотя могут показаться слегка внушительными и надеть их можно спокойно на руку взрослого человека, но на детскую тоже спокойно подойдут.


Если коротко подвести итоги, то на фоне остальных своими возможностями, безусловно, выделяются Huawei и Kidphone 4GR от Elariно если нет желания заморачиваться и вы считаете, что детские часы должны служить исключительно для связи с родителями, то можно спокойно брать любую другую модель. Все они без особых проблем выполняют подобную функцию.

умные часы, поддержка Android/iOS, экран TFT 1.4" (128x128, сенсорный), шагомер, время работы: 4 суток, корпус: пластик, браслет: силикон
детские умные часы, экран IPS 1.54" (240x240, сенсорный), карты памяти, время работы: 4 суток, корпус: пластик, браслет: силикон
Onlíner рекомендует
детские умные часы, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.42" (320x360, сенсорный), время работы: 2 суток, корпус: пластик, браслет: силикон

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Яков Журбин. Фото: Александр Ружечка, Максим Малиновский